13 octobre 2016

Filet mignon au thym, oignon et tomates

  Un délicieux plat mijoté! Recette trouvée sur le blog "L'eau à la bouche". 1 filet mignon Du thym 2 oignons 1 gousse d'eail 1 cs de fond de veau Des tomates 2dl de vin 1dl d'eau 1 cs de crème fraîche Piment d'Espelette Faire revenir les oignons émincés. Ajouter ensuite la viande et la faire revenir. Ajouter le thym, l'ail, les tomates coupées en morceaux, le piment, sel/poivre, fond de veau, eau et vin. Laisser mijoter. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Bon appétit!   Mots clés pour le... [Lire la suite]
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01 février 2016

Esclopes de poulet à la crème et au curry

  Alors là, un vrai délice!!! Nous nous sommes régalés avec ces escalopes! La sauce est à tomber! Merci à Agnès du blog "La cuisine d'Agnès" à qui j'ai emprunté la recette. 2 belles escalopes de poulet 4 pincées de gingembre 1 barquette de champignons 2oignons 1 gousse d'ail 1 cc de curry 1cc de curcuma 20cl de crème liquide 15cl de bouillon de poule Sel/poivre 1 trait de whisky Faire revenir les escalopes assaisonées de sel, poivre et gingembre. Hacher les oignons. Les ajouter aux escalopes revenues. Bien... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Poulet à l'ananas, marinade citron vert

  Une petite recette sucrée/salée très bonne! Recette trouvée sur le site P'titchef.com 4 blancs de poulet 1 oignon 1 ananas 1 citron vert 2 cs de sauce soja 1 cs d' miel 1 cs d'huile d'olive Sel/poivre Des graines de sésame blanc Mélanger le jus du citron ainsi que son zest avec la sauce soja et le miel. Y faire mariner le poulet coupé en cubes. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poulet, faire revenir puis ajouter l'ananas coupé en morceaux et la marinade. Saler/poivrer. Laisser... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Magret de canard, sauce Maroilles

  Une petite sauce bien agréable pour accompagner les magrets. Nous nous sommes régalés. 1 magret de canard 10cl de crème liquide 200g de Maroilles 1 cs de moutarde à l'ancienne Dans une casserole, chauffer la crème liquide. Y ajouter le Maroilles coupé en morceaux et le laisser fondre. Ajouter la moutarde et bien mélanger. En même temps que la préparation de la sauce, faire cuire les magrets. Pour ma part, je fais des entailles dans le gras du magret puis je le saisis sur ce côté. Pour terminer la cuisson, je le... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Magret de canard à l'orange et à la sauce soja

  Une belle façon de préparer le magret. Recette issue du magazine Gourmand n° 324 3 magrets de canard 2 oignons  1 orange 40cl de jus d'orange 4cs de sauce soja Laisser mariner le magret découpé en tranches dans un plat creux avec le jus d'orange et la sauce soja. Egoutter les tranches de magret et conserver la marinade. Cuire les tranches à feu vif. Faire dorerles oignons dans un peu d'huile, ajouter l'orange coupée en rondelles et la marinade. Laisser sur feu vif 2min puis servir avec les tranhces de magret.... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Curry de porc au lait de coco et au brocoli

  Un vrai régal et une façon différente de manger des brocolis! Recette issue du magazine Gourmand n°324. 1 filet mignon de porc 1 brocoli 2 oignons 20cl de lait de coco 1 poignée de raisins secs 2 cs de curry Couper le filet en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Faire blanchir les bouquets de brocoli da,ns de l'eau bouillante. Faire revenir les oignons émincés. Mélanger les oignons avec le porc et les bouquets de brocoli. Ajouter le lait de coco, le curry et les raisins secs. Saler/poivrer. Couvrir,... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Poulet à la crème de poivrons

  Une petite recette savoureuse et rapide à raliser! Recette issue du magazine Marmiton n°24. 3 escalopes de poulet 1 gros poivron 20cl de crème liquide 2 cs de crème fraîche épaisse Sel/poivre Dorer les escalopes de poulet coupées en morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en morceaux. Verser la crème liquide. Saler/poivrer. Laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert. Au moment de servir ajouter 2 cs de crème fraîche épaisse. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Filet mignon à l'orange et au curcuma

  Une délicieuse recette pleine de saveurs trouvées chez Sicacoco du blog "les saveurs de Sicacoco". Merci, nous nous sommes régalés! 1 filet mignon 3 échalotes 2 oranges 15cl de crème liquide 2 cc de miel 1 cc de curcuma Sel/poivre Presser le zest des oranges et presser le jus. Faire revenir les échalotes émincées. Les résever. Dans la même sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en morceaux. Rajouter les échalotes, le jus et zest d'orange, le miel et le curcuma. Ajouter un peu d'eau. Saler/poivrer. Cuire à... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Wok de poulet au fenouil

   Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 fenouil 1 oignon rouge 3 tiges de citronelle 10cl de vin blanc sec 1 cs de moutarde 1 cc de miel liquide Sel/poivre Dans un wok, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le fenouil émincés finement ainsi que la citronelle. Laisser cuire. Mélanger le vin blanc avec la moutarde et le miel. Déglacer le mélange poulet/légumes avec cette sauce. Poursuivre un peu la cuisson. Servir... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Sauté de poulet aux épices

  Du poulet plein de saveurs! Et qu'est ce que ça sent bon pendant la cuisson!! 3 blancs de poulet 2 oignon 2 gousses d'ail 20cl de crème liquide semi-épaisse 1 cc de4 épices 1 cc de curry 1 cc de cannelle 1 bâton de cannelle 1 cc de cumin Quelques graines de cardamone Emincer les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire revenir. Verser la crème. Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisse mijoter à couvert et à feu doux... [Lire la suite]
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