10 janvier 2017

Galette des rois aux noix et au miel

Avec un peu de retard, voici une très bonne galette à réaliser pour l'Epiphanie et qui change de la traditionnelle galette frangipane ou pomme. En plus, elle est ultra rapide à réaliser! 125g de cerneaux de noix 100g de beurre pommade 100g de miel 1 oeuf 1pincée de sel 2 pâtes feuilletées Mixer les noix plus ou moins grossièrement. Travailler ensemble le miel et le beurre pommade. Ajouter les noix en poudre puis l'oeuf et une pincée de sel. Etaler cette crème sur une pâte feuilletée. Couvrir avec une deuxième pâte... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2013

Brioche des rois

   Une bonne brioche au goût subtil de fleur d'oranger qui nous a permis d'avoir un petit-déj gourmand le jour de l'Epiphanie! Merci à Yas67 du blog "Unelyasdebonneschoses" pour cette belle recette! 400g de farine 120ml de lait tiède 80g de sucre 1 oeuf b attu 75g de beurre mou 2 cs de fleur d'oranger de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger 25g de levure fraîche 1cc de sel Des fruits secs (papaye, ananas, mangue) Dans le bol du Kitchenaid, placer le lait iède et l'oeuf battu. Couvrir avec la farine... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Galette frangipane, pistache, myrtille

  L'Epiphanie approchant, voici une excellente galette!! Recette empruntée à Payette du blog "Payette cuisine". 2 pâtes feuilletées 70g de beurre ramolli 70g de sucre 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 1 cc de pâte de pistache 1 cs de farine Myrtilles Battre le beurre avec l'outil feuille du kitchenaid. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, la pâte de pistache, la farine. Etaler la 1ère pâte feuilletée. La garnir de frangipane. Recouvrir de myrtilles. Déposer la 2ème pâte feuilletée. Badigeonner d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:58 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane, aux biscuits roses et aux framboises

Une excellente galette avec de bonnes saveurs! Merci Touche de saveurs à qui j'ai emprunté la recette, on s'est régalé!! 2 pâtes feuilletées 120g de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier 120g de beurre pommade 60g de sucre glace 90g de poudre d'amandes 3 oeufs 15g de maïzena Framboises Battre le beurre avec l'outil feuille du kitchenaid, vitesse 2. Mélanger le sucre glace avec la maïzena, la poudre d'amandes et la poudre de biscuits roses de Reims. Ajouter ce mélange au beurre. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Avec un peu d'avance, nous avons dégusté notre première galette des rois...Hum!! La recette: 2 pâtes feuilletées 125g de poudre d'amandes 125g de sucre 1 oeuf 80g de beurre 2 gouttes d'extrait d'amande ou du rhum. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le beurre mou ou fondu et l'extrait d'amande. Mettre une pâte au fond d'un moule. Recouvrir de frangipane. Déposer la 2ème pâte, bien souder les bords. Dorer à l'oeuf. Cuire th 6. PS : ne pas oublier de faire une petite cheminée dans la pâte...
Posté par Prici à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,