16 mai 2016

Curry de poulet au lait de coco

  Un délicieux plat plein de saveurs, j'adore!! Pour 3 personnes: 3 filets de poulet 1 oignon 1 poivron rouge 2 cs de curry 1 cc de gingembre 20cl de lait de coco Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans un peu d'huile. Ajouter le poulet, parsemer d'épices et laisser colorer. Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Au moment de servir, décorer avec du zest de citron vert et de la noix de coco.   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: poulet, curry,... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Focaccia aux oignons rouges et graines de tournesol

  Excellent pour un bon repas du soir avec une bonne salade! Recette trouvée chez Rockthebretzel. 400g de farine 6g de sel 18g de levure fraîche 12cl d'huile d'olive 20cl d'eau tiède 2 oignons rouges 2 cs de graines de tournesol Du thym Dans la uve du robot, placer la farine, levure et sel. Commencer à pétrir et ajouter en même temps l'huile d'olive et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule et laisser reposer 1h30. Dégazer la pâte. Etaler en rectangle. Laisser lever 30min. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Poulet aux raisins et aux épices

  Pour débuter la semaine, voici une recette qui ne manque pas de goût! Recette issue du magazine Gourmand n° 316. 3 blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 yaourt nature 1 bâton de cannelle 2 cs de raisins 1 cc de cumin 1 cc de graines de cardamone 1 cc de curry  1 cc de 4 épices Sel Dans un wok, faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincés. Ajouter le poulet et le faire dorer. Mélanger le yaourt avec les épices et le sel. Verser sur le poulet. Ajouter le bâton de... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Poulet aux figues à la marocaine

  Un petit voyage pour les papilles! Recette trouvée ici. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cs de curcuma 1 cs de cannelle 1,5 cc de gingembre 2 cs de miel 200ml d'eau Huile d'olive 1 petite boîte de pois chiches Une dizaine de figues fraîches Faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans l'huile d'olive. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé. Rajouter le poulet puis les épices. Saler/poivrer. Ajouter l'eau et le miel et cuire 10min. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Curry de crevettes aux mirabelles

Allez hop, partons en voyage avec ce délicieux curry trouvé dans le magazine Gourmand n°326. 500g de crevettes 1 oignon 1cs de miel liquide 2 cc de curry 12cl d'eau Huile d'olive Sel/poivre Mirabelles Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les crevettes. Saler/poivrer. ajouter l'eau. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Ajouter les mirabelles et le miel. Couvrir et cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: curry,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Poulet au curry, poivrons et lait de coco

  Un délicieuse recette vite réalisée! 2 blancs d epoulet 1 oignon rouge 2 ou 3 poivrons 20cl de lait de coco 1 cs de curry Sel/poivre 1 branche de romarin Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec le sel, le poivre et le curry. Ajouter l'oignon coupé en morceaux puis les poivrons émincés. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait de coco et la branche de romarin. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux 15min. Bon appétit!   Mots clé spour le... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Poulet créole aux bananes plaintains

  Une petite recette exotique simple à réaliser mais délicieuse. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 1 citron vert 2 étoiles de badiane 2 cc de cannelle 1 clou de girofle 2 cc de curcuma Sel/poivre 4 bananes plaintain mûres Faire revenir dans un peu d'huile le poulet coupé en morceaux. Ajouter les épices, le zest et le jus du citron et 1 verre d'eau. Cuire 25 min à couvert.. Eplucher les bananes plaintain, les couper en rondelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive (comme des pommes de terre... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Kefta aux fruits rouges (pastilla sucrée au lait)

    Pour rester dans le thème du Maroc, voici un petit dessert très sympa à réaliser, par exemple, après un tajine. C'est une recette que j'avais découverte l'année dernière au Salon du blog à Paris. Par contre, désolé, mais je ne me souviens de la bloggueuse qui l'avait proposé..... Quelques feuilles de brick (4 par personne) 400 g de lait concentré  2 cs de fécule de maïs 4 càs d'eau de fleur d'oranger huile pour la friture Amandes grillées  Fruits rouges   Préparation: Commencez par... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Bruschettas au pesto de persil

   Il n'y a pas longtemps, je vous proposais la recette du pesto de persil de Mely. Je m'en étais servi pour accompagner des pâtes mais il m'en restait. Du coup, pour finir le pot, je l'ai utilisé pour garnir des bruschettas. Pour 2 personnes: 2 grandes tartines de pain Huile d'olive Pesto de persil (recette ici) Poivron rouge Mozzarella Herbes de Provence Badigeonner le pain avec un peu d'huile d'olive. Passer les tartines sous le grill du four pour les faire griller. Etaler le pesto. Répartir le poivron... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Marmite de poulet au riz à l'espagnol (recette Tupperware)

  Un plat complet rapide à réaliser. Normalement, il se prépare dans l'ultrapro mais une cocotte avec couvercle qui passe au four fera très bien l'affaire! Pour 3 personnes: 180g de riz 150g de lardons 150g de chorizo 3 blancs de poulet 2 poivrons 2 oignons 2 gousses d'ail 5ml de cumin 5ml de paprika 2 feuilles de laurier 1 boîte de tomates pelées 300ml d'eau Piment d'espelette Sel Emincer les poivrons, oignons et ail. Mettre tous les ingrédients dans l'ultrapro et cuire 40min à 180°C. Et voilà, c'est prêt,... [Lire la suite]
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