21 novembre 2014

Cannellonis au boeuf et ricotta

   Pas facile à prendre en photos mais tellement bon!  Des feuilles de lasagne (faites maison) 500g de boeuf haché 500g de ricotta 200g de mozzarella 500g de tomate en conserve ou fraîche 1 boule de fior di latte 1dl de vin blanc sec 100g de parmesan 1 oignon Du basilic Huile d'olive Sel Faire rissoler l'oignon émincé et la viande. Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajouter les tomates, le basilic et saler. Laisser cuire en ajoutant régulièrement et si besoin de l'eau. Ajouter la ricotta,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2014

Gratin de pâtes aux aubergines, mozzarella et parmesan

  Hum, un gratin bien réconfortant et comme en ce moment les températures ont bien baissé, ça fait du bien!! Recette issue du magazine Gourmand n°300. 3 tomates 2 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail Basilic Prmesan Mozzarella Huile d'olive, sel, poivre 300g de pâtes Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les aubergines et les tomates coupées en petits dés. Saler/poivrer. Faire cuire à feu doux et couvert pendant 15min. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau si... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2014

Lasagnes épinard/courgette

  Après avoir ramassé un gros sac d'épinards, me voilà entrain de me demander que faire avec?? et aussi comment ça se cuit??? Et oui, jusqu'à maintenant, je n'utilisais (pas très souvent) que des épianrds surgelés déjà préparés.... Pour cuisiner les épinards, il faut du temps! Leur préparation est assez longue. Donc voici d'abord la recette de la cuisson des épinards:     *Débarasser les épinards de leur tige et de leur nervue (étape la plus longue).    *Bien les rincer à l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2014

Pâtes aux cougettes, poivrons et pécorino

   Un petit plat rapide à réaliser et très bon! Pour 2 personnes: 160g de pâtes sèches 1 courgette 1 poivron rouge 1 morceau de pécorino Sel Ciboulette Huile d'olive Emincer la courgette et le poivron. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois bien dorés et cuits, ajouter le pécorino en morceaux et laisser le fondre. Ajouter les pâtes (que vous aurez préalablement fait cuire). Bien mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et déguster, bon appétit!!    Mots clé spour le référencement... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2014

Tortellinis au gorgonzola

 Une recette rapide et facile à préparer mais trop trop bonne!!! Merci à ma collègue qui m'a prêté son livre ""Cuisiner trop facile!" dans lequel j'ai pioché la recette. 1 oignon 10cl de vin blanc 200g de gorgonzola 1/4L de lait 1 cs de farine 500g de tortellinis aux épinards et à la ricotta 200g de tomates Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laisser prendre le bouillon. Ajouter le gorgonzola en morceaux sans cesser de remuer. Délayer la farine... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2014

Pâtes à la sauce tomate

     Une assiette de pâtes assez classique mais délicieuse surtout si on utilise les tomates du jardin! Bien sûr, je n'ai plus de tomates au jardin mais j'ai réalisée cette sauce courant Septembre lorsque nous avions beaucoup de tomates! Recette issue d'un livre de recettes traditionnelles sur les pâtes et sauces acheté en Italie. 500g de tomates 1 gousse d'ail De l'origan De l'huile d'olive Sel et poivre Faire dorer l'ail puis l'enlever et aouter les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,


14 janvier 2014

Orriechete au brocolis

  Cette recette s'est tout une histoire! En effet, en feuilletant un livre sur les pâtes et sauces acheté en Italie et écris en italien, j'ai "vu" cette recette et je pensais qu'il fallait du broclis. Donc je fais mes courses mais en fait en tentant de traduire la recette via google, je constate qu'en fait il ne s'agit pas de brocolis mais de "Cime di rapa"".Le cime di rapa correspond enf ait à des pousses de Navet, hybride entre le colza et le radis. C'est une sorte de brocolis sauvage, ancêtre du brocolis actuel. Bien sûr,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Pâtes au Philadelphia et aux poivrons

  Un excellent plat de pâtes! Nous nous sommes régalés! Des pâtes 2 boîtes de philadelphia 1 poivron rouge Huile d'olive 2 cs de lait Sel/poivre Couper le poivron en lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Saler en fin de cuisson. Assouplir le philadelphia avec le lait.. Le verser dans la poêle et baisser le feu au minimun. Ajouter les pâtes (déjà cuites), bien mélanger; Faire revenir quelques minutes à feu doux. Poivrer puis servir. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2013

Macaronis cheese

   Tout d'abord, malgré ce qu'annonçait le titre, il ne s'agit pas ici de "Macaronis" cheese mais de "Gnochettis" cheese car je n'avais pas de macaronis en stock. Cela dit, ça ne change en rien la recette! Nous nous sommes régalés avec ce plat bien réconfortant! Pour 5/6 personnes: 400g de gnochettis 1 oeuf 3 cs de beurre 3 cs de farine 1 cs de moutarde 500ml de lait 1 oignon 1 feuille de Laurier 1 cs de paprika 300g de cheddar De la chapelure Jambon, lardons Faire fondre le beurre. Ajouter la moutarde et la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2013

Spaghettis à la bolognaise et aux cranberries

  Une façon originale d'accompagner les spaghettis! Un régal! Recette issue du magazine "Gourmand" n°265. 1 oignon 2 gousses d'ail 400g de viande de boeuf hâchée 20cl de couis de tomates Thym 150g de cranberries Des spaghettis Faire revenir la viande hâchée dns un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et l'ail. Poursuivre la cuisson puis saupoudrer de thym. Ajouter le coulis de tomates et les cranberries.. Laisser mijoter sans couvercle. Faire cuire les pâtes puis les ajouter dans le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1  2  3  4  5    Fin »