21 mai 2015

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons

  Une petite recette rapide à réaliser et bien bonne! Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 3 personnes: 300g de spaghettis tricolores 250g de champignons de Paris frais 70g de beurre 10cl de crème liquide 2 cc de curry Ciboulette Sel/poivre 1 gousse d'ail Après avoir nettoyé les champignons, les découper en lamelles. Les faire revenir dans 30g de beurre avec l'ail. Les réservez. Cuire les spaghettis. Une fois cuits, les verser sur les champignons. Saler/poivrer et saupoudrer de curry. Ajouter la... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Lasagnes brocoli, courgette, poivron, lardons

  Des lasagnes presque végétariennes! Idéales pour un repas du soir. Des plaques de pâte pour lasagne fraîche 1 gros brocoli 1 courgette 1 poivron 1 oignon Huile d'olive 500ml de béchamel 500ml de coulis de tomate Noix de muscade Des lardons Cuire le brocoli à la vapeur. Faire revenir la courgette, le poivron et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler/poivrer. Fair cuire les lardons. Dans un plat à gratin, verser au fond du coulis de tomates et recouvrir avec les plaques de lasagne. Répartir une... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Pesto de persil

  En attendant l'arrivée du basilic, voici une variante du pesto qui est excellente! Merci à Mély du blog "Fish Custard" pour cette très bonne recette. Pour 1 pot de pesto: 1 botte de persil 2 gousses d'ail 3 cs de parmesan 3 cs de pignons de pin De l'huile d'olive Sel/poivre Dans le bol d'un mixeur, placer le persil l'ail,, le parmesan et, les pignons de pin. Mixer en ajoutant progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance pateuse. Saler/poivrer. Bon appétit! Mots clés pour le... [Lire la suite]
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12 février 2015

Orrechiete au saumon fumé

  Après la réalisation des sushis, il me restait pas mal de saumon. Pour ne pas gâcher, voici une petite recette rapide qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients mais qui est très bonne! 400g d'orrechiete 5 tranches de saumon fumé 20cl de crème liquide légère Aneth Faire les pâtes, les égoutter. Les placer dans une sauteuse. Y ajouter la crème liquide et le saumon fumé. Bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes. Au moment de servir, ajouter l'aneth et des copeaux de parmesan. Bon appétit! Mots clés... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Cannellonis au boeuf et ricotta

   Pas facile à prendre en photos mais tellement bon!  Des feuilles de lasagne (faites maison) 500g de boeuf haché 500g de ricotta 200g de mozzarella 500g de tomate en conserve ou fraîche 1 boule de fior di latte 1dl de vin blanc sec 100g de parmesan 1 oignon Du basilic Huile d'olive Sel Faire rissoler l'oignon émincé et la viande. Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajouter les tomates, le basilic et saler. Laisser cuire en ajoutant régulièrement et si besoin de l'eau. Ajouter la ricotta,... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Gratin de pâtes aux aubergines, mozzarella et parmesan

  Hum, un gratin bien réconfortant et comme en ce moment les températures ont bien baissé, ça fait du bien!! Recette issue du magazine Gourmand n°300. 3 tomates 2 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail Basilic Prmesan Mozzarella Huile d'olive, sel, poivre 300g de pâtes Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les aubergines et les tomates coupées en petits dés. Saler/poivrer. Faire cuire à feu doux et couvert pendant 15min. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau si... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Lasagnes épinard/courgette

  Après avoir ramassé un gros sac d'épinards, me voilà entrain de me demander que faire avec?? et aussi comment ça se cuit??? Et oui, jusqu'à maintenant, je n'utilisais (pas très souvent) que des épianrds surgelés déjà préparés.... Pour cuisiner les épinards, il faut du temps! Leur préparation est assez longue. Donc voici d'abord la recette de la cuisson des épinards:     *Débarasser les épinards de leur tige et de leur nervue (étape la plus longue).    *Bien les rincer à l'eau froide. ... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Pâtes aux cougettes, poivrons et pécorino

   Un petit plat rapide à réaliser et très bon! Pour 2 personnes: 160g de pâtes sèches 1 courgette 1 poivron rouge 1 morceau de pécorino Sel Ciboulette Huile d'olive Emincer la courgette et le poivron. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois bien dorés et cuits, ajouter le pécorino en morceaux et laisser le fondre. Ajouter les pâtes (que vous aurez préalablement fait cuire). Bien mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et déguster, bon appétit!!    Mots clé spour le référencement... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Tortellinis au gorgonzola

 Une recette rapide et facile à préparer mais trop trop bonne!!! Merci à ma collègue qui m'a prêté son livre ""Cuisiner trop facile!" dans lequel j'ai pioché la recette. 1 oignon 10cl de vin blanc 200g de gorgonzola 1/4L de lait 1 cs de farine 500g de tortellinis aux épinards et à la ricotta 200g de tomates Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laisser prendre le bouillon. Ajouter le gorgonzola en morceaux sans cesser de remuer. Délayer la farine... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Pâtes à la sauce tomate

     Une assiette de pâtes assez classique mais délicieuse surtout si on utilise les tomates du jardin! Bien sûr, je n'ai plus de tomates au jardin mais j'ai réalisée cette sauce courant Septembre lorsque nous avions beaucoup de tomates! Recette issue d'un livre de recettes traditionnelles sur les pâtes et sauces acheté en Italie. 500g de tomates 1 gousse d'ail De l'origan De l'huile d'olive Sel et poivre Faire dorer l'ail puis l'enlever et aouter les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, ajouter... [Lire la suite]
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