15 avril 2014

Tortellinis au gorgonzola

 Une recette rapide et facile à préparer mais trop trop bonne!!! Merci à ma collègue qui m'a prêté son livre ""Cuisiner trop facile!" dans lequel j'ai pioché la recette. 1 oignon 10cl de vin blanc 200g de gorgonzola 1/4L de lait 1 cs de farine 500g de tortellinis aux épinards et à la ricotta 200g de tomates Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laisser prendre le bouillon. Ajouter le gorgonzola en morceaux sans cesser de remuer. Délayer la farine... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2014

Pâtes à la sauce tomate

     Une assiette de pâtes assez classique mais délicieuse surtout si on utilise les tomates du jardin! Bien sûr, je n'ai plus de tomates au jardin mais j'ai réalisée cette sauce courant Septembre lorsque nous avions beaucoup de tomates! Recette issue d'un livre de recettes traditionnelles sur les pâtes et sauces acheté en Italie. 500g de tomates 1 gousse d'ail De l'origan De l'huile d'olive Sel et poivre Faire dorer l'ail puis l'enlever et aouter les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2014

Orriechete au brocolis

  Cette recette s'est tout une histoire! En effet, en feuilletant un livre sur les pâtes et sauces acheté en Italie et écris en italien, j'ai "vu" cette recette et je pensais qu'il fallait du broclis. Donc je fais mes courses mais en fait en tentant de traduire la recette via google, je constate qu'en fait il ne s'agit pas de brocolis mais de "Cime di rapa"".Le cime di rapa correspond enf ait à des pousses de Navet, hybride entre le colza et le radis. C'est une sorte de brocolis sauvage, ancêtre du brocolis actuel. Bien sûr,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Pâtes au Philadelphia et aux poivrons

  Un excellent plat de pâtes! Nous nous sommes régalés! Des pâtes 2 boîtes de philadelphia 1 poivron rouge Huile d'olive 2 cs de lait Sel/poivre Couper le poivron en lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Saler en fin de cuisson. Assouplir le philadelphia avec le lait.. Le verser dans la poêle et baisser le feu au minimun. Ajouter les pâtes (déjà cuites), bien mélanger; Faire revenir quelques minutes à feu doux. Poivrer puis servir. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2013

Macaronis cheese

   Tout d'abord, malgré ce qu'annonçait le titre, il ne s'agit pas ici de "Macaronis" cheese mais de "Gnochettis" cheese car je n'avais pas de macaronis en stock. Cela dit, ça ne change en rien la recette! Nous nous sommes régalés avec ce plat bien réconfortant! Pour 5/6 personnes: 400g de gnochettis 1 oeuf 3 cs de beurre 3 cs de farine 1 cs de moutarde 500ml de lait 1 oignon 1 feuille de Laurier 1 cs de paprika 300g de cheddar De la chapelure Jambon, lardons Faire fondre le beurre. Ajouter la moutarde et la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2013

Spaghettis à la bolognaise et aux cranberries

  Une façon originale d'accompagner les spaghettis! Un régal! Recette issue du magazine "Gourmand" n°265. 1 oignon 2 gousses d'ail 400g de viande de boeuf hâchée 20cl de couis de tomates Thym 150g de cranberries Des spaghettis Faire revenir la viande hâchée dns un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et l'ail. Poursuivre la cuisson puis saupoudrer de thym. Ajouter le coulis de tomates et les cranberries.. Laisser mijoter sans couvercle. Faire cuire les pâtes puis les ajouter dans le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,


05 novembre 2013

Gâteau de coquilettes

Un excellent plat qui change des pâtes traditionelles! Recette inspirée du livre "Cuisine d'hiver". Pour 6 personnes: 300g de coquillettes 200g de lardons 1 gros oignon 1 boîte de champignons 20cl de crème liquide 2 oeufs 2 cs de farine 2 cc de mélange à épices pour pâtes de mon partenaire La cuisine des épices Gruyère râpé et parmesan Faire cuire les pâtes al dente. Faire revenir les lardons et séparemment les oignons et champignons. Mélanger avec les pâtes. Ajouter les épices. Battre les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2013

Spaghettis maison aux petits pois

  Pour la sauce, recette tirée d'un livre de recettes traditionelles de pâtes et sauces acheté en Italie. Pour les spaghettis: 300g de farine de gruau 00 3 oeufs 3 cs d'huile d'olive Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Passer la pâte dans l'accessoire pâtes du Kitchenaid avec l'outil spaghettis. Etaler les spaghettis sur des torchons et les laisser sécher. Pour la sauce: 300g de petits pois frais 200g de jambon cuit 350g de tomates Basilic,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2013

Pâtes au four.... Pasta al forno

Une sublime recette très savoureuse! Moi qui adore les pâtes, je me suis régalée et toute la famille aussi!!! Par contre, pas facile à prendre en photos.... Recette issue du blog "Coquinare". 500g de pâtes 200g de mozarella Pour la sauce: 200g de guanciale (une sorte de lard fumé spécifique à l'Italie) 250g de tomates 1 oignon Sel/poivre 1/2 verre de vin blanc Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le guanciale coupé en tranches très fines. Faire revenir. Ajouter le vin blanc. Une fois le vin évaporé,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

Pappardelle del bosco

    Voici un très bon plat de pâtes réalisées avec des pâtes fraîches. Et oui, j'ai acheté quelques livres de cuisine en Italie dont 3 (rien que ça) sur la réalisation de pâtes fraîches... Il me tardait d'essayer les recettes! Et bien, je ne suis pas déçue par ce 1er essai. Les pâtes sont très bonnes, elles n'ont pas collées au moment de la découpe ni pendant la cuisson. Elles n'étaient pas trop pâteuses ni trop croquantes! Bref, je me suis régalée! Recettes tirées du livre: "Pasta frescae ripiena", livre écrit en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2  3  4  5    Fin »