06 mai 2016

Gratin de cabillaud aux légumes

  Une belle façon de manger du poisson! Du dos de cabillaud Poivron jaune Tomate Courgette Aubergine Oignon Ail 3oeufs 20cl de crème liquide Du gruyère râpé 1 boule de mozarella 1 cc de curcuma Eplucher puis émincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Les verser dans un plat à gratin. Déposer au dessus le poisson coupé en morceaux. Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le curcuma Verser sur les légumes et le poisson. Répartir des tranches de mozarella puis saupoudrer de gruyère. Mettre... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Daube de poisson de l'île Maurice

  Aujourd'hui, je vous emmène en voyage dans l'Océan Indien pour goûter à ce très bon plat de poisson plein de saveurs. Recette issue du blog "Saveurs et expriences à l'île Maurice". Des darnes de poisson 1 oignon 3 gousses d'ail 2 tomates 1 boîte de tomates concassées 1 doigt de gingembre frais Vin blanc Thym Sel/poivre Faire revenir dans un peu d'huile le poisson coupé en moceaux. Réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates coupées en morceaux et la boîte de... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Crumble de saumon aux courgettes

  Un régal ce petit plat de poisson! Recette issue du magazine "Gourmand" n° 315. Pour 3 ou 4 personnes: 4 darnes de saumon 2 courgettes 2 tomates 2 branches de persil 2 gousses d'ail De l'aneth 20cl de crème liquide 60g de beurre mou 50g de farine 30g de chapelure Du parmesan Sel/poivre Couper les courgettes et les tomates en dés. Emincer les gousses d'ail. Faire revenir les légumes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le saumon coupé en cubes. Une fois doré, verser la crème liquide, ajouter le... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Crumble de cabillaud aux poireaux

  Un bon plat de poisson. Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 5 beaux poireaux 120g de chapelure 2 cs de farine 100g de beurre 70g de fromage râpé (j'ai utilisé du conté) Faire revenir les poireux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélanger le beurre, la chapelure, la farine et le fromage jusqu'à obtenir une sorte de sable. Répartir les poireaux au fond d'un plat à gratin, puis déposer dessus les morceaux de poisson. Recouvrir ave cla pâte à crumble. Mettre au four à 180°C pendant... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Curry de cabillaud à la tomate

  Un plat que j'ai dégusté avec plaisir, pourtant le poisson et moi, on n'est pas toujours très copain!! Recette issue du magazine Nous Deux. Pour 3 personnes: 1 dos de cabillaud 4 tomates 2 citrons verts 2 échalotes 1 poivron ornge 1 cs de curry 1 cc de gingembre Persil Sel/poivre Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive. Ajouter le curry, le gingembre, le jus des 2 citrons et leur zest et enfin les tomates coupées en morceaux. Faire revenir 10min. Couper le poisson en cubes. Les ajouter. ... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Dos de cabillaud en papilotte exotique

  Pour ma part, voici une excellente façon de cuisiner le cabillaud. En plus, c'est un plat sain et équilibré! Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 3 carottes 2 blancs de poireaux (bien gros) Du curry 400ml de lait de coco Sel/poivre/huile d'olive Couper les légumes en julienne. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire quelques minutes. Saler/poivrer. Dans une papillote, placer au fond des légumes puis un morceau de cabillaud et le recouvrir de... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Saumon au piment d'Espelette

  Voilà une petite idée pour cuisiner le saumon qui m'a beaucoup plu. Elle m'a été inspirée par Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle". J'ai du changer quelques ingrédients car je n'avais pas tout mais le résultat fut très bon! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! 4 pavés de saumon Du piment d'Espelette 2 cs d'huile d'olive au Cédrat de mon partenaire Castelas   3 cs d'huile d'olive Du gingembre en poudre De la ciboulette Fleur de sel Du poivre sechuan vert de mon partenaire Thiercelin. (ce... [Lire la suite]
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07 février 2014

Croquettes de cabillaud

  Pour une douzaine de croquettes de poisson: 2 dos de cabillaud 40g de pain (sec de préférence) 150ml de lait 1 cc de paprika Sel/poivre 1 oeuf Ciboulette Chapelure Du fromage Couper le pain en morceaux et les mettre dans le lait. Laisser le pain absorbé le lait. Enlever l'excédent de lait. Mixer le poisson, l'oeuf, le pain, la ciboulette, le fromage et le paprika; Saler/poivrer. Former des boulettes, les aplatir un peu puis les rouler dans la chapelure. Laisser reposer 30min au frigo. Faire revenir dans un... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Cabillaud au lait de coco et combava

Une délicieuse façon de cuisiner le cabillaud! J'ai beaucoup aimé l'association entre la noix de coco et le goût citronné du combava. Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maiso,n" pour cette belle recette! Pour 3 personnes:: 3 dos de cabillaud 250ml de lait de noix de coco 1 combava 1 cc de combava en poudre Sel / poivre Verser la noix de coco dans une casserole. Saler/poivrer et ajouter le zest  et la poudre de comabava. Placer les dos de cabillaud dans la casserole et cuire une quinzaine de minutes (à... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Gratin de cabillaud

  Une recette issue du livre "Les gratins de christophe" de C.Felder mais j'ai du un peu la modifier... 1 filet de cabillaud 1 poivron rouge Des pommes de terre de petite taille Quelques olives noires 2 oignons 5 tomates 1 poignée de persil 3 gousses d'ail Parmesan et gruyère râpé Faire cuire le poisson à la poële. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire revenir les oignons et l'ail émincés, les tomates, les olives, le persil. Laisser cuire 15 à 20min. Ajouter le poisson et faire cuire à nouveau... [Lire la suite]
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