12 octobre 2015

Confiture de pêches du jardin

  Une bonne récolte de pêches cette année: environ une quinzaine de kilos et pourtant je suis du nord! Le problème c'est qu'elles tombent avant d'être bien mûres et elles pourrissent vite, il faut donc les consommer dans les 2/3 jours suivant la récolte. Donc réalisation de quelques pots de confiture..... Pour la recette, rien d'extraordinaire: 1 kg de fruits 1 kg de sucre Eplucher (ou pas) les pêches Les couper et dénoyauter. Dans une grande bassine en cuivre, mélanger fruits et sucre. Porter à gros bouillon... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Confiture de kiwis ... du jardin

   L'année dernière, ma récolte de kiwis avait été très abondante. Nous en avons mangé beaucoup tout au long de l'hiver mais il m'en restait encore quelques uns et ils commençaient à s'abîmer. Il devenait donc urgent de les préparer. Et hop, une bonne confiture pleine de vitamines! Pour 5 pots: 1,5kg de kiwis 600g de sucre frutina (riche en pectine) Dans une bassine en cuivre, placer le sucre, les kiwis coupés en morceaux et un peu d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire jusqu'à la consistance souhaitée. ... [Lire la suite]
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20 février 2015

Confiture d'oranges

  Pour un petit déj plein de pep's, voici une bien bonne confiture! 4 oranges non traitées 2 citrons non traitées 1 gouse de vanille 450g de sucre Couper les agrumes grossièrement. Verser dans une casserole (en cuivre c'est mieux), ajouter la gousse de vanille coupée en 2 et grattée et le sucre. Bien mélanger et laisser macérer 1h. Après cette macération, faire cuire à feu doux pendant 45min à 1h. Mettre en pots.   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: confiture, petit-déjeuner, orange,... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Confiture de bananes aux épices

Après la brioche d'hier, continuons dans la lancée des petits déjeuners gourmands avec une bonne confiture pleine de saveurs! Une délicieuse recette empruntée à Aneth du blog "Mes recettes et autres". 1kg de bananes 750g de sucre 30ml d'eau 1 cc de cannelle 2 gousses de vanille 5 étoiles de badiane Couper les bananes en rondelles . Tout verser dans une bassine à confiture. Cuire jusqu'à la consistance souhaitée. Mettre en pots et bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Confiture d'ananas aux épices

  Pour bien débuter la semaine, voici une délicieuse confiture pleine de saveurs  et aux accents exotiques. 1 ananas Du sucre (le même poids que l'ananas) 1 citron 2 bâtons de cannelle 3 badianes 1 gousse de vanille Les graines de 3 gousses de cardamone Eplucher et couper l'ananas en morceaux. Le peser et ajouter le même poids en sucre. Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les ajouter au mélange ananas/sucre ainsi que la gousse, la badiane, les bâtons de cannelle et les graines de cardamone. ... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Confiture de cédrat

     Une bien bonne confiture pour le petit déj! 1kg de cédrat 1L d'eau 1kg de sucre Couper le cédrat en fines tranches Laisser tremper les tranches dans de l'eau pendant 12h. Changer l'eau puis à nouveau laisser tremper 12h. Au bout de ce temps de repos, faire blanchir les tranches de cédrat dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Dans une bassine en cuivre, mélanger les tranches de cédrat avec l'eau, et le sucre. Cuire une vingtaine de minutes. Mettre en pots.  Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Confiture de cranberries

   Une excellente confiture bien délicieuse!! Merci beaucoup à Mely du blog "Fish custard" pour cette très bonne recette! Pour 1 pot de confiture: 250g de cranberries 100g de sucre complet de canne 2 cs de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de miutes. Mettre en pots. Puis déguster! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cranberries, confiture, sirop d'érable, Canada
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05 janvier 2013

Confiture de Kaki

   Voilà une délicieuse confiture pour des petits déj gourmands! Et en plus, avec des fruits de saison. Pour 3 pots: 1kg de kakis bien mûrs 2 gousses de vanille 500g de sucre spécial confiture Eplucher les kakis. Les couper en dés. Ajouter le sucre, les gousses de vanille coupées en 2. Bien mélanger et laisser macérer une nuit. Le lendemain, cuire la confiture jusqu'à ce qu'elle soit prise. Mettre en pots, les retourner et laisser reposer.    Mots clés pourle référenceement sur... [Lire la suite]
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23 août 2012

Confiture de mirabelles

Une recette très facile mais délicieuse! On sent bien le goût des mirabelles. Et comme c'est le moment, profitons en! 1kg de mirabelles 800g de sucre Gelsuc blond de canne Dans un grand récipient, mélanger les mirabelles, le sucre et ajouter un peu d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise. Moi, je mixe avant de mettre en pots car je n'aime pas trop les "morceaux"... J'ai récolté 2,8kg de mirabelles avec lesquelles j'ai pu réaliser 12 pots de confiture. Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Confiture de tomates coeur de boeuf à la vanille

  Une confiture surprenante! Je me suis demandée initialement ce qu'elle pourrait bien donner mais en fait elle est très bonne! On retrouve le goût des tomates mais avec le sucre et la vanille, c'est extra! Cette recette est issue du livre "Légumes et fruits oubliés". De ce livre, je vous avez aussi proposé la recette du velouté de topinambours au lait de coco , recette ici. 800g de tomates coeur de boeuf 450g de sucre 1 gousse de vanille Faire chauffer un grand volume d'eau dans une casserole. Dessiner une... [Lire la suite]
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