22 février 2016

Pâte à pizza au kitchenaid

  Pour bien débuter la semaine, voici une recette hyper simple, rapide et délicieuse de pâte à pizza réalisée au kitchenaid. Bien meilleure que les pizzas industrielles! Recette issue du blog " Aux fourneaux". 300g de farine 180g d'eau tiède 6g de sel 5g de levure fraîche 3 cs d'huile d'olive Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans le bol du robot, pétrir 2min à la vitesse 2, la farine mélangée au sel avec la moitié du mélange eau/levure. Verser ensuite le restant d'eau/levure et l'huile. Pétrir 5min à la vitesse 2. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2015

Pideà la viande ou pizza turque

  Voilà une pizza originale aux saveurs orientales et très très bonne ! C'est une recette que j'ai trouvé dans l'émission de cuisine qui passe le midi sur TF1 "Petits plats en équilibre". 350g de pâte à pizza ou à pain, 2 poivrons 500g de boeuf haché 2 tomates 2 cc de concentré de tomates 2 oignons 2 cc de paprika 1 cs de feuilles d'origan Persil Sel Emincer les légumes et hacher le herbes. Mélanger tous les ingrédients et les faire dorer à la poêle. Verser sur la pâte; Rabattre les bords sur la garniture. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2015

Pizza aux accents du Sud

  Une déicieuse pizza! Pour la pâte à pizza: 100g de farine complète 300g de fairne T55 1 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 20g de levure fraîche Un peu de lait Mélanger la levure au lait et laisser reposer 10min. Pétrir la farine avec le sel, l'huile d'olive et le mélange lait/levure. Laisser reposer 1h. Etaler la pâte. Pour la garniture: 20cl de coulis de tomates 2 tranches de jambon 1 bocal de fond d'artichaut à l'huile d'olive Origan 1 boule de mozzarella 100g de lardons Répartir le coulis de tomate sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2015

Pizza au brocoli et au scamorza

  Une délicieuse pizza aux saveurs originales! Pour la pâte à pizza: 250g de farine 10g de levure fraîche 10g de sel Délayer la levure dans 25cl d'eau tiède. Ajouter la levure délayée dans le farine et le sel. Pétrir. Former une boule. Laisser gonfler 2h. Pour la garniture: 1 beau brocoli 1 boule de scamorza Du jambon Du gruyère râpé 1 boîte de coulis de tomates Cuire le brocoli 5 min à la vapeur. Etaler la pâte à pizza. Verser dessus le coulis de tomates. Répartir le scamorza coupé en tranches, le jambon,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2014

Pizz baguettes

  Voilà une super idée trouvée sur le blog de Fish custard "Les fantaisies gourmandes d'une fée". Pour un repas du soir, c'est top! De la baguette datant d'au moins 2 jours 1 boîte de coulis de tomates Du jambon Du gruyère râpé, du chèvre ou du camembert Des champignons Du maïs Couper les baguettes en 2. Etaler le coulis de tomates sur la demi-baguette et répartir les autres ingrédients. Passer au four une quinzaine de minutes à 180°C. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2014

Pizza aux fromages

   A table pour une délicieuse pizza! Pour la pâte à pizza: 273ml d'eau 350g de farine 100g de semoule 1 sachet de levure déshydratée 1,5 cc de sel 1 cc de sucre 3 cs d'huile 1 poignée de graines de sésame et de lin Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel, le sucre. et l'huile d'olive. Recouvrir avec la farine, la semoule et la levure. Lancer le pétrissage. Ajouter, tout en pétrissant, les graines. Lorsque la pâte est homogène et élastique, la laisser reposer un peu  (30min). L'étaler pour ensuite la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 décembre 2013

Mini-pizza apéritives

   De délicieuses petites bouchées pour l'apéritif! Pâte à pizza au cook'in Des tomates séchées coupées en morceaux Des graines de sésame 1 pot de sauce Aubergines alla Parmigiana de mon partenaire Sacla Gruyère râpé Préparer la pâte au pizza au Cook'in. Y ajouter de tout petits morceaux de tomates séchées et des graines de sésame. L'étaler puis découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur chaque rond 1 cs sauce puis du gruyère. Passer au four une vingtaine de minutes à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:28 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2013

Pizza cuite au Cobb

    Voilà une délicieuse pizza avec une pâte croustillante comme avec une cuisson au feu de bois! Sympa le Cobb ! J'ai emprunté la recette de la pâte à "A 2 mains ...Capdélice", merci beaucoup! En plus, j'ai essayé la nouvelle farine Francine, celle qui est parfumée aux tomates ou légumes verts (ou curry mais celle là, je ne l'ai pas acheté car il suffit de rajouter un peu de curry dans la pâte et hop, on obtient une pâte bien parfumée!). En tout cette farine est très bonne! Pour la pâte à pizza: 250g de farine à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2013

Pizza délicieuse!!

    D'habitude, je suis un peu déçue par la pâte des pizzas car elle est assez molle, pas du tout comme celles que l'on a mangé en Italie!! Bon, c'est sur, ils cuisent leur pizza au feu de bois, ce qui n'est pas mon cas.... Mais là, je me suis rapprochée de ce que je cherchais....  J'ai trouvé la recette dans le livre "Pane, pizze e focacce" que j'ai ramené d'Italie. Pour une pizza: 350g de farine 00 15g de levure fraîche 150ml d'eau 1 cs d'huile d'olive 5g de sel. Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2013

Pizza avec la pâte des 10min

    Merci à silvi du blog "La popotte de Silvi" pour cette superbe pâte! Un régal!! Pour la pâte: 2 verres de farine 2 verres d'eau tiède 2cs de levure de boulangerie déshydratée 2 cs de sucre Une pincée de sel Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 10min. 3 verres de farine 1/2 verre d'huile Ajouter ces 2 ingrédients à la pâte précédente. Bien pétrir puis laisser reposer 5min. Pour la garniture: 50cl de coulis de tomates Jambon Champignon Olives noires Gruyère râpé Différents fromages (des... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,