19 janvier 2017

Feuilleté au thon de P.Conticini

Voilà un délicieux feuilleté que j'ai découvert grâce à Agnès du blog "La cuisine d'Agnès". C'est un vrai régal et c'est simple à préparer! 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon nature 4 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre basalmique Herbes de Provence Curry Noix de coco Parmesan râpé 1 jaune d'oeuf Mélanger le thon et l'huile en l'écrasant avec une fourchette. Dorer la pâte au jaune d'oeuf. Saupoudrer de curry. Etaler sur une moitié de la pâte, le thon, parsemer d'herbes de Provence, de curry et de parmesan. Replier... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Pudding salé

   Un plat bien réconfortant et qui permet d'utiliser le vieux pain! 400g de pain 40cl à 60cl de lait 5 oeufs 200g de lardons Du gruyère râpé 2 oignons Du jambon Couper le pain en petits morceaux et ajouter le lait chaud. La quantité de lait est fonction de votre pain. Moi, il avait beaucoup de croûte et était bien dur, donc j'ai du mettre 60cl de lait pour bien l'imbiber..... Faire revenir les oignons émincés et les lardonc. Battre les oeufs. Les ajouter au pain/lait. Puis ajouter les lardonc/oignons, morceaux... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Pommes de terre sautées aux oignons, poivrons, champignons et oeufs

   Un bon plat bien réconfortant! Recette issue du magazine "Gourmand" n°354 Pour 6 personnes: 1,2kg de pommes de terre 600g de champignons de Paris 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 6 oeufs Eplucher les pommes de terre. Les couper en ron,delles et les faire cuire à la vapeur pendant 15min. Faire revenir les oignons, l'ail, les champignons et les poivrons (le tout émincé) dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre pré-cuites. Saler/poivrer. Verser le mélange de pomme de terre... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Wok de poulet au miel

Un petit plat rapide à préparer mais très bon! Recette issue du magazine "Gourmand" n°35, légèrement modifiée. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 4 cs de miel liquide 2cs d'huile 1cs de soja 1 cc de gingembre 2 oignons Des graines de sésame Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le poulet coupé en cubes. Faire revenir. Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre. Baisser le feu. Poursuivre la cuisson. en mélangeant régulièrement pour que les morceaux de poulet soient bien caramélisés. Au dernier... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Sauté de poulet à la crème de poivrons

  Une belle façon de cuisiner le poulet! Recette trouvée sur Ptitchef.com 3 blancs de poulet 4 poivrons rouges 4 poivrons jaunes à l'huile (en bocal) 15cl de crème fraiche liquide 2 gousses d'ail 3 brins de thym Huile d'olive Sel/poivre Mixer un poivron rouge avec la crème liquide et réserver. Couper les autres poivrons et le poulet en lanières. Faire revenir le poulet avec les gousses d'ail puis ajouter les poivrons.  Ajouter le coulis de poivrons. Saler/poivrer. Couvrir et laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Mini-quiche ricotta, tortilla et tomates cerises

  Voici une petite recette, pour un repas du soir, très simple à réaliser et très sympa à déguster avec une bonne salade! Recette issue du magazine 750g n°16. 250g de ricotta 4 tortillas 1 oeuf Du parmesan râpé Du pesto de basilic Tomates cerises Détailler dans les tortillas des cercles de 9cm de diamètre. Tapisser chaque empreinte de moule à muffin d'un de ces disques. Fouetter la ricotta avec le parmesan, le pesto et l'oeuf. Remplir les empreintes au 3/4 avec ce mélange. Disposer des demi tomates en surface. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Tartines au chèvre

  Rien de plus simple à réaliser que ces délicieuses tartines qui, accompagnées d'une bonne salade, feront un repas complet du soir! Par personne: 2 belles tartines pas trop fines de pain de campagne 2 rocamadour ou autre fromage de chèvre, icic une roue de chèvre cendrée Du miel Quelques noix De la salade Placer les morceaux de chèvre sur les tranches de pain de campagne. Mettre au four à 200°C pendant 15min (le temps que les tartines dorent et que le fromage fonde). A la sortie du four, verser un filet de miel. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Egg boat

  Une petite recette super sympa, idéale pour un repas du soir!!! Par personne: 1 petit pain précuit 1 cs de crème fraîche épaisse 1 tranche de bacon 1 oeuf Origan Sel aromatisé Prélever un peu de mie des petits pains. Y déposer la crème fraîche, la tranche de bacon. Y casser un oeuf. Saupoudrer d'origan et de sel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Bon appétit!! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, oeuf
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25 janvier 2016

Croque-monsieur montagnard

  Voilà une variante très sympa du croque-monsieur qui nous transporte à la montagne!! En plus, ils permettent de finir les restes de fromage à raclette quand vous en avez un surplus après une soirée raclette... Recette trouvée chez Agnès du blog "La cuisine d'Agnès". Pain de mie Fromage à raclette Viande de grison Un peu de gruyère râpé Sur une tranche de paine de mie, étaler 1 ou 2 tranche de viande de grison. Recouvrir avec une tranche de fromage à raclette. Fermer avec une 2ème tranche de pain de mie sur... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Courge butternut farcie au boeuf, cranberries et noix

  Voilà une belle recette de saison et délicieuse! Par contre, avec les quantités données pour la farce, il y a du surplus! 1 courge butternut 500g de boeuf haché 1 poivron 1 gousse d'ail 1 oignon 80g de cranberies séchées 80g de noix 1 cs de paprika Gruyère râpé Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines. Faire des coupures dans la chair. Arroser avec un peu d'huile d'olive. Cuire au four pendant 50 min à 200°C (four précahuffé). La courge est cuite quans le lame d'un couteau... [Lire la suite]
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