07 février 2017

Le Sévillan, gâteau moelleux au chocolat

  Ce gâteau est excellent et c'est vrai qu'il est bien moelleux! Et il ne sèche pas! Merci à LadyMilonguera du blog "Un siphon fon fon..." pour cette belle recette qui lui vient de sa belle-mère.  125g de chocolat noir 125g de sucre 3 oeufs 100g de beurre 100g de poudres d'amandes 65g de farine 65g de crème fraîche (pour crème liquide entière) 10cl de rhum 8g de levure chimique Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, la farine, la crème liquide et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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03 février 2017

Gâteau ananas, carotte, noix de coco

    Un délicieux gâteau bien parfumé! Recette issue du livre Green Cake 250g de carottes 250g d'ananas frais 5 oeufs 200g de cassonade 200ml d'huile 250g de farine 2 cc de levure chimique 150g de noix de coco Mélanger les carottes râpées et l'ananas coupé en dés. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser l'huile en filet tout en continuant de battre. Ajouter la farine/levure/noix de coco. Ajouter carottes/ananas. Verser dans un moule à manqué. Cuire 35min à 180°C (four... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Le poke cake spéculoos banane

Avec ce nom bien étrange voici un délicieux gâteau extra moelleux et au bon goût de spéculoos/banane. Franchement tout le monde s'est bien régalé! Recette trouvée sur le blog de Féerie Cake. Pour le gâteau: un molly cake: 3 oeufs 250g de sucre 250g de farine 250g de crème liquide entière 6g de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille liquide Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine/levure tout en continuant de fouetter (ralentir la vitesse de battement... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Layer cake chocolat/spéculoos

 Un très bon gâteau,surtout le glaçage que j'ai adoré! Recette issue du blog Si Bo Si Bon Pour le gâteau au chocolat: 60g de cacao noir non sucré 60g de cacao sucré 140ml d'eau bouillante 300g de farine 2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 180g de beurre 200g de sucre 2 oeufs 250ml de lait fermenté Délayer les 2 cacao avec l'eau bouillante. Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis le mélange farine/levure/bicarbonate. en alternance avec le lait. Ajouter l'eau... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Gâteau au chocolat et au panais

Voici un gâteau original pour débuter l'année tout en gourmandise! Recette issue du livre "Green cake". 60g de noisettes en poudre 175g de chocolat 200g de beurre 350g de panais 4 oeufs 180g de sucre de canne 200g de farine d'épeautre 3 cc de levure chimique Quelques noix caramélisées Faire fondre le chocolat avec le beurre. Peler et râper les panais. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, tout en continuant de mélanger, le mélange chocolat/beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Layer cake aux M&M's

   Voici un bien bon et beau gâteau idéal pour les anniversaires! Vu la hauteur du gâteau, on peut distribuer à chacun des tranches assez fines et donc découper ce gâteau en 8 parts. Recette trouvée sur le blog "Si bo si bon" Pour les 2 gâteaux (moules de 18cm de diamètre): 6 oeufs 165g de chocolat 135g de beurre à T°C ambiante 262g de sucre 112g de poudre d'amandes 120g de farine 2 cc de levure chimique 30g de Van Houten Faire fondre au bain-marie le chocolat. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Mousse au chocolat et sa chantilly spéculoos

    Un petit dessert rapide à faire, pas trop difficile et qui ravira tous les gourmands!! Pour la chantilly, recette trouvée sur le magazine Gourmand n°358 Pour la mousse au chocolat, recette ici. Pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière 50g de mascarpone 2 cs de pâte de spéculoos Fouetter la crème liquide pour la faire monter en chantilly. Détendre ensemble la mascarpone e tla pâte de spéculoos. Tout en continuant de fouetter, ajouter le mélange mascarpone/spéculoos. Verser la chantilly dans une poche... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Gâteau pomme/rhubarbe bien moelleux

  Un délicieux gâteau qui ravivera petits et grands pour le goûter! Recette trouvée sur le blog "Plaisir et Gourmandise chez Sophie" 250g de farine 2 oeufs 1 yaourt nature 180g de sucre 80ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Du sucre aromatisé au cassis Pommes/rhubarbe Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sucre aromatisé, puis les fruits coupés en morceaux. Verser dans un moule à manqué. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Banana bread exotique

  Voici un gâteau bien réconfortant pour débuter cette courte semaine avant les vacances! Recette (un peu modifiée) issue du blog "Un siphon fon fon ....", merci beaucoup Ladymilonguera, nous nous sommes régalés! 2 bananes bien mûres 5cl d'huile 120g de sucre 200g de farine de petit épeautre 8g de levure chimique 15cl d'eau de coco 80g de poudre d'amandes 130g de chocolat 1 cc de vanille liquide 1 pincée de fleur de sel Des copeaux de noix de coco Ecraser les bananes (après les avoir épluchées). Les fouetter... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Mousse au chocolat

  Après la mousse au chocolat réalisée avec du jus de pois chiches (recette ici), voici la version classique de la mousse au chocolat. Inutile de dire que l'on se réale avec cette recette toute simple! 200g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans des contenants individuels et laisser prendre au frigo. ... [Lire la suite]
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