13 septembre 2017

Crème au café

Pour mon retour, je vous propose ces délicieuses crèmes au café trouvées chez Michelle du blog "Les plaisirs de la maison". Elles sont extras ces crèmes, merci! 500 g de lait ½ écrémé 1 sachet de sucre vanillé (10 g environ) 2 œufs 2 cuillerées à soupe de café lyophilisé 80 g de sucre en poudre 20 g de fleur de maïs (Maïzena) 50 g de crème fraiche liquide Mélanger les oeufs entiers avec la Maïzena et les sucres. Faire chauffer le lait jsuqu'à ce qu'il bout. Ajouter alors le mélange oeufs/sucre/Maïzena hors du feu puis... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Gâteau tigré ultra moelleux

Un délicieux gâteau ultra moelleux, idéal pour le goûter! 370g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250g de sucre 130g d'eau 200g d'huile 150ml de lait 4cs de cacao non sucré Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao. Diviser la pâte en 2. Laisser une moitié nature. Ajouter le cacao à la duxième moitié. Au milieu d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, verser 2 cs de pâte nature puis par dessus rajouter 2 cs de pâte au chocoalt puis 2 cs de pâte nature et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Cuire... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Gâteau chocolat/banane

Voici un excellent gâteau bien chocolaté surmonté d'une note de banane. En plus il est tout fondant en bouche, hummmmm! Recette issue du blog "Un flo de bonnes choses". 3 oeufs 3bananes 100g de farine 100g de beurre 125g de chocolat 100g de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 bananes écrasées puis le mélange chocolat/beurre puis la farine progressivement. Découper 1 banane en rondelles, les déposer au fond du moule. Verser dessus... [Lire la suite]
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07 février 2017

Le Sévillan, gâteau moelleux au chocolat

  Ce gâteau est excellent et c'est vrai qu'il est bien moelleux! Et il ne sèche pas! Merci à LadyMilonguera du blog "Un siphon fon fon..." pour cette belle recette qui lui vient de sa belle-mère.  125g de chocolat noir 125g de sucre 3 oeufs 100g de beurre 100g de poudres d'amandes 65g de farine 65g de crème fraîche (pour crème liquide entière) 10cl de rhum 8g de levure chimique Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, la farine, la crème liquide et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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03 février 2017

Gâteau ananas, carotte, noix de coco

    Un délicieux gâteau bien parfumé! Recette issue du livre Green Cake 250g de carottes 250g d'ananas frais 5 oeufs 200g de cassonade 200ml d'huile 250g de farine 2 cc de levure chimique 150g de noix de coco Mélanger les carottes râpées et l'ananas coupé en dés. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser l'huile en filet tout en continuant de battre. Ajouter la farine/levure/noix de coco. Ajouter carottes/ananas. Verser dans un moule à manqué. Cuire 35min à 180°C (four... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Le poke cake spéculoos banane

Avec ce nom bien étrange voici un délicieux gâteau extra moelleux et au bon goût de spéculoos/banane. Franchement tout le monde s'est bien régalé! Recette trouvée sur le blog de Féerie Cake. Pour le gâteau: un molly cake: 3 oeufs 250g de sucre 250g de farine 250g de crème liquide entière 6g de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille liquide Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine/levure tout en continuant de fouetter (ralentir la vitesse de battement... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Layer cake chocolat/spéculoos

 Un très bon gâteau,surtout le glaçage que j'ai adoré! Recette issue du blog Si Bo Si Bon Pour le gâteau au chocolat: 60g de cacao noir non sucré 60g de cacao sucré 140ml d'eau bouillante 300g de farine 2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 180g de beurre 200g de sucre 2 oeufs 250ml de lait fermenté Délayer les 2 cacao avec l'eau bouillante. Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis le mélange farine/levure/bicarbonate. en alternance avec le lait. Ajouter l'eau... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Gâteau au chocolat et au panais

Voici un gâteau original pour débuter l'année tout en gourmandise! Recette issue du livre "Green cake". 60g de noisettes en poudre 175g de chocolat 200g de beurre 350g de panais 4 oeufs 180g de sucre de canne 200g de farine d'épeautre 3 cc de levure chimique Quelques noix caramélisées Faire fondre le chocolat avec le beurre. Peler et râper les panais. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, tout en continuant de mélanger, le mélange chocolat/beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Layer cake aux M&M's

   Voici un bien bon et beau gâteau idéal pour les anniversaires! Vu la hauteur du gâteau, on peut distribuer à chacun des tranches assez fines et donc découper ce gâteau en 8 parts. Recette trouvée sur le blog "Si bo si bon" Pour les 2 gâteaux (moules de 18cm de diamètre): 6 oeufs 165g de chocolat 135g de beurre à T°C ambiante 262g de sucre 112g de poudre d'amandes 120g de farine 2 cc de levure chimique 30g de Van Houten Faire fondre au bain-marie le chocolat. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Mousse au chocolat et sa chantilly spéculoos

    Un petit dessert rapide à faire, pas trop difficile et qui ravira tous les gourmands!! Pour la chantilly, recette trouvée sur le magazine Gourmand n°358 Pour la mousse au chocolat, recette ici. Pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière 50g de mascarpone 2 cs de pâte de spéculoos Fouetter la crème liquide pour la faire monter en chantilly. Détendre ensemble la mascarpone e tla pâte de spéculoos. Tout en continuant de fouetter, ajouter le mélange mascarpone/spéculoos. Verser la chantilly dans une poche... [Lire la suite]
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