750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
14 novembre 2014

Bricks de Savoie

Bricks de Savoie
Voilà de délicieux petits croustillants sucré/salé idéaux pour un repas du soir! Recette issue du magazine Gourmand n°301 Pour 4 personnes : 2 pommes 200g d'emmental de Asvoie 4 feuilles de bricks Sel/poivre Placer 4 fines lamelles d'emmental au centre...
Publicité
Publicité
17 juin 2014

Roulés d'asperges sur lit de roquette

Roulés d'asperges sur lit de roquette
Voici une petite entrée typiquement italienne. C'est rapide et c'est bon! Que demander de plus? Des asperges vertes Du jambon de Parme Du parmesan De la roquette De la vinaigrette Un peu de beurre Eplucher les asperges. Les faire blanchir dans de l'eau...
12 juin 2014

Bruschettas

Bruschettas
Un repas du soir très bon et rapide à faire! Des tranches de pain à bruschettas 1 pot de sauce tomate cuisinée spéciale bruschettas 2 tomates 1/2 poivron jaune 1 mozarella bufflone Des graines de tournesol Des épices à bruschettas ou des herbes de provence...
12 mars 2013

Foie gras aux fruits confits et 5 épices

Foie gras aux fruits confits et 5 épices
Un très bon foie gras malgré 2 petits problèmes. Le 1er, le goût de l'alcool (ici de l'Armagnac dans lequel j'ai fait mariner les fruits et le foie gras) est très présent et couvre le goût du foie gras. Le 2ème problème, j'ai mis trop de fruits confits,...
9 mars 2013

Rillettes saumon fumé/ saumon cuit

Rillettes saumon fumé/ saumon cuit
Une petite entrée très sympa! Recette issue du livre "Les EmpilOdéco" de Tupperware. Pour 6 empilOdécos: 350g de saumon cuit 50g de beurre mou 50ml de crème épaisse 200g de saumon fumé 25ml de jus de citron Poivre et baies roses Hacher le saumon cuit...
Publicité
Publicité
2 janvier 2013

Blinis de Saint-Jacques sur lit de poireaux au curry

Blinis de Saint-Jacques sur lit de poireaux au curry
Une excellente entrée pleine de saveurs! Pour 8 personnes: 8 blinis 8 noix de Saint Jacques 4 petits poireaux 2 cc de curry 50cl de crème fraîche épaisse 2 cs d'huile d'olive Thym, sel, poivre 1 gousse d'ail 50g de parmesan Faire revenir les poireaux...
9 juillet 2012

Sablé au parmesan et aux fraises

Sablé au parmesan et aux fraises
Excellents en entrée ou à l'apéro! L'association avec les fraises est un régal! Recette issue du magazine "Vie pratique gourmande n°243". 150g de parmesan 150g de beurre 180g de farine aux céréales et aux graines 2 cs d'huile d'olive Des fraises Vinaigre...
4 juin 2012

Crevettes épicées

Crevettes épicées
Une excellente recette trouvée sur le site La cuillère.com. Elles sont délicieuses et peuvent être servies pour l'apéro ou en entrée. 50g de beurre fondu 1cs de curry de Madras de mon partenaire l'Etal des épices Du gingembre en poudre De la ciboulette...
18 mars 2012

Bavarois surimi sur croustillant de biscuit

Bavarois surimi sur croustillant de biscuit
Voici une très belle entrée, rafraîchissante et qui fait son petit effet! Je l'ai réalisée avec les moules Empilodéco de Tupperware. Je trouve que ces moules sont une belle invention puisqu' ils permettent de réaliser des entrées ou des desserts à l'avance...
17 mai 2011

Petits feuilletés aux légumes grillés

Petits feuilletés aux légumes grillés
De bons petits feuilletés pour une entrée ou en plat consistant pour le soir accompagnés d'une salade. Pour 4 feuilletés: 1 boîte de "mes carrés feuilletés" (marque croustipâte) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 courgette 2 oignons 1 aubergine Huile d'olive...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité