17 juin 2014

Roulés d'asperges sur lit de roquette

  Voici une petite entrée typiquement italienne. C'est rapide et c'est bon! Que demander de plus? Des asperges vertes Du jambon de Parme Du parmesan De la roquette De la vinaigrette Un peu de beurre Eplucher les asperges. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter puis les rouler dans le jambon. Mélanger le parmesan ave cle beurre de façoon à obtenir une sorte de crumble. Déposer les roulés dans un plat àgratin. Parsemer de crumble. Verser sur les roulés un filet d'huile... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Bruschettas

   Un repas du soir très bon et rapide à faire!  Des tranches de pain à bruschettas 1 pot de sauce tomate cuisinée spéciale bruschettas 2 tomates 1/2 poivron jaune 1 mozarella bufflone Des graines de tournesol Des épices à bruschettas ou des herbes de provence Faire revenir les tranches de pain dans une poêle. Etaler le pot de sauce sur les tranches de pain. Déposer 2 rondelles de tomates, quelques morceaux de poivron. Recouvrir de mozarella et saupoudrer d'épices ou d'herbes. Passer sous le grill du four. ... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Foie gras aux fruits confits et 5 épices

Un très bon foie gras malgré 2 petits problèmes. Le 1er, le goût de l'alcool (ici de l'Armagnac dans lequel j'ai fait mariner les fruits et le foie gras) est très présent et couvre le goût du foie gras. Le 2ème problème, j'ai mis trop de fruits confits, du coup, au moment de la découpe, les tranches se désolidarisent...... Donc à modifier la prochaine fois... mais il était quand même très bon! 1 foie gras cru 5cl d'Armagnac Des fruits confits/secs : abricots, papaye, ananas, figues, etc... 1g de 5 épices Couper les fruits... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Rillettes saumon fumé/ saumon cuit

    Une petite entrée très sympa! Recette issue du livre "Les EmpilOdéco" de Tupperware. Pour 6 empilOdécos: 350g de saumon cuit 50g de beurre mou 50ml de crème épaisse 200g de saumon fumé 25ml de jus de citron Poivre et baies roses Hacher le saumon cuit avec le beurre mou et la crème. Mixer le saumon fumé avec le jus de citron. Mélanger les 2 préparations et ajouter le poivre et les baies roses. Huiles les empilOdéco, verser la préparation au samon, tasser un peu. Placer au frigo 2 à 3h. Décorer en... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Blinis de Saint-Jacques sur lit de poireaux au curry

  Une excellente entrée pleine de saveurs! Pour 8 personnes: 8 blinis 8 noix de Saint Jacques 4 petits poireaux 2 cc de curry 50cl de crème fraîche épaisse 2 cs d'huile d'olive Thym, sel, poivre 1 gousse d'ail 50g de parmesan Faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive avec le curry, sel et poivre. Réserver. Saisir rapidement les noix de Saint Jacques dans une cs d'huile d'olive avec l'ail, le thym et le curry. Saler/poivrer. Dans un plat à gratin, déposer un fond de crème. Déposer dessus les blinis. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Sablé au parmesan et aux fraises

  Excellents en entrée ou à l'apéro! L'association avec les fraises est un régal! Recette issue du magazine "Vie pratique gourmande n°243". 150g de parmesan 150g de beurre 180g de farine aux céréales et aux graines 2 cs d'huile d'olive Des fraises Vinaigre balsamique Huile d'olive Fleur de sel Poivre de Sichuan de mon partenaire La cuisine des épices Dans le bol du robot, mélanger (outil feuille) la farine, le parmesan, le beurre ramolli et la fleur de sel. Rouler la pâte en boudin et placer au frigo 1h. Tailler le... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Crevettes épicées

Une excellente recette trouvée sur le site La cuillère.com. Elles sont délicieuses et peuvent être servies pour l'apéro ou en entrée. 50g de beurre fondu 1cs de curry de Madras de mon partenaire l'Etal des épices Du gingembre en poudre De la ciboulette ciselée Du poivre Mélanger le beurre et tous les autres ingrédients. Badigeonner les crevettes avec ce beurre épicé. Mettre au frigo 30min minimum. Saisir les crevettes dans une poêle. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crevettes, entrée, apéritif,... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Bavarois surimi sur croustillant de biscuit

Voici une très belle entrée, rafraîchissante et qui fait son petit effet! Je l'ai réalisée avec les moules Empilodéco de Tupperware. Je trouve que ces moules sont une belle invention puisqu' ils permettent de réaliser des entrées ou des desserts à l'avance et de les stocker au frigo sans prendre trop de place puisqu'on peut les empiler! J'ai utilisé la recette qui se trouve dans le livre Tupperware dédié à ces moules Empilofrais. Pour 6 personnes: 2 feuilles de gélatine 250g de chair d'avocats (2 avocats) 1 ml de poivre 5... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Petits feuilletés aux légumes grillés

De bons petits feuilletés pour une entrée ou en plat consistant pour le soir accompagnés d'une salade. Pour 4 feuilletés: 1 boîte de "mes carrés feuilletés" (marque croustipâte) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 courgette 2 oignons 1 aubergine Huile d'olive Quelques pincées de fleurs d'épices "bonne humeur" de chez Hildegarde de Bingen (mélange de sel de mer, ail, rose, origan, basilic, ail des ours, romarin, thym, souci et bleuet) Quelques pincées de fleurs d'épices "salade bonheur" de chez Hildegarde de Bingen (mélange... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Millefeuille de foie gras au pain d'épices

Voilà une belle entrée, très gourmande!! J'aime beaucoup associer le foie gras au pain d'épices et aux fruits secs commes les figues. Pour la réalisation de ce millefeuille, la recette vient du blog de Maiwenn : la Main à la pâte. Merci beaucoup pour ce partage, la recette a été très appréciée! Des tranches de pain d'épices (je l'ai fait moi même) Du foie gras 50g de figues sèches 50g d'abricots secs 2 cs de  vinaigre de vin 2 cs de porto Hacher finement les fruits secs. Faire chauffer le vinaigre... [Lire la suite]
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