09 février 2017

Quiche lorraine

Un plat indémodable mais idéal pour un repas du soir! 1 pâte brisée maison 200g de lardons fumés 2 tranches de jambon 4 oeufs 35cl de crème liquide 5cl de lait Sel, poivre, muscade Gruyère râpé Faire dorer les lardons. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter d ela muscade. Etaler la pâte au fond d'un moule. Répartir en surface les lardons et le jambon coupé en tranches. Verser dessus la préparation aux oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 40min à 210°C (four préchauffé). Mots... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Tarte aux noix caramélisées

  Pendant les vacances, nous sommes partis dans notre "région d'adoption" et nous sommes tombés en pleine période de récolte des noix. Nous en avons profité pour en ramasser une bonne quantité! J'ai ainsi pu réaliser cette 1ère tarte qui est plus qu'excellente!!!!! Un "peu" calorique certes mais très très bonne! Recette issue du blog "Sibo sibon". Pour la pâte: 300g de farine 125g de sucre 200g de beurre 1 oeuf 2 pincées de sel Dans le bol du robot, placer la farine, le sel et le sucre. Avec l'outil feuille,... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Tarte aux pommes de terre et au fromage

  Une délicieuse tarte qui a fait l'unanimité pour un repas du soir! Merci à Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle". J'ai juste modifié le fromage: j'ai remplacé le St Nectaire par une sorte de reblochon. Pour la pâte: 240g de farine 120g de beurre 1 oeuf 4cl de lait 1 cs de thym Sel Travailler avec l'outil feuille la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf, le lait et le thym. Former une boule. Etaler la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte. Cuire à blanc 10min à 200°C. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Tarte aux pommes, camembert et cumin/ fenouil

  Mon pommier me donne pas mal de pommes en ce moment, cette tarte est donc idéale pour en écouler quelqes unes! Accompagnée d'une salade, elle fera un délicieux repas du soir. Pour la pâte : 300g de farine 150g de beurre 8cl d'eau 1 pincée de sel Dans le bol du robot, placer la farine et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger avec l'outil feuille de façon à obtenir une texture sableuse. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Placer la pâte au frigo 1h. Pour la garniture: 3... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Tarte aux mirabelles à la crème

  Ayant un petit mirabellier dans on jardin, j'ai été submergé par quelques kilos de mirabelles.... Après les confitures, il a bien fallu les écouler d'une autre façon! Voici donc une première tarte simple à réaliser mais délicieuse! 1 pâte sablée 2 cs de poudre d'amandes 1 oeuf 2 cs d'eau de vie de prunes 1 cs de sucre 10cl de crème liquide Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La piquer. Répartir la poudre d'amandes. Dénoyauter les mirabelles en les ouvrant en 2 et les ranger sur la pâte. l'oeuf avec le... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Tarte à la tomate

  Une très bonne tarte très rapide à réaliser! 1 pâte feuileltée Des tomates grappe Des tomates cerises De la moutarde Des graines de carvi Des herbes de Provence Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de moutarde. Répartir des tranches de tomates. Parsemer d'herbes de Provence et de graines de carvi. Cuire 20 min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, tomates
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25 mai 2016

Tarte au sucre

  Voici une excellente recette de tarte au sucre! A déguster à la sortie du four alors que la pâte est encore toute chaude, hummm, un régal! Pour la pâte: 250g de farine 25g de levure fraîche 1 oeuf 50g de sucre 50g de beurre 10cl de lait 1 pincée de sel Emietter la levure dnas le lait et ajouter 1 cs de sucre. Laisser reposer quelques minutes. Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le restant de sucre et le sel. Commencer à pétrir et en même temps ajouter le beurre mou et l'oeuf. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Tarte aux endives caramélisées

  Voilà une tarte assez originale qui s'apprécie si on aime le sucré/salé. Recette trouvée ici. 1 pâte brisée 5 endives 3 oeufs 2 cs de miel 50cl de crème liquide 200g de fourme d'ambert Sel/poivre Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire colorer des 2 côtés dans un peu d'huile d'olive. Verser le miel et retourner les endives pour bien les enrober. Saler/poivrer et réserver. Bettre les oeufs et ajouter la crème liquide. Ajouter le fromage coupé en cubes et poivrer. Etaler la pâte dans... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

  De délicieux petits paniers feuilletés! Idéal pour un repas du soir avec une petite salade. 2 pâtes feuilletées 30g de cerneaux de noix 200ml de crème liquide 2 blancs de poireaux 2 oignons 100g de lardons 1 oeuf Faire revenir les oignons émincés dnas de l'huile d'olive. Ajouter les blancs de poireaux coupés en fines rondelles. Ajouter la crème, les noix, les lardons Prolonger la cuisson 8 min à feu doux. Dans chaque pâte feuilletée, découper 2 carrés. Déposer au centre de chaque carré un peu de préparation. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Tarte poires amandine

  Une délicieuse tarte! 1 pâte sablée 80g de sucre 60g de poudre d'amamndes 20cl de crème liquide 2 oeufs 3 cs de rhum Poires Amandes efillées Mélanger le sucre, la poudre d'amandse, la crème et les oeufs. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Verser le mélange oeuf/crème. Couper les poires en 2, les épépiner et les trancher en lamelles fines. Les répartir sur la tarte. Parsemer d'amandes effilées. Cuire 30min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, dessert, goûter,... [Lire la suite]
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