30 mai 2016

Pâte à tartiner maison

  Une délicieuse pâte à tartiner au bon goût de noisettes très facile à faire! 150g de pâte de noisettes 100g de chocolat fondu 120ml de sucre glace 1 cs de cacao en poudre non sucré 1 pincée de fleur de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 cs d'huile de noisette (ou d'huile neutre) Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Mettre en pot et bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâte à tartiner, chocolat, noisette
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10 novembre 2014

Beignets à la cannelle ou Bolinho de chuva

Aujourd'hui, je vous propose des petits biegnets que l'on peut déguster au goûter et qui viendraient du Brésil... Ils sont très bons avec leur petit goût de cannelle. 300g de farine 2 oeufs 1/2 cc de sel 2 cc de sucre 15g de levure de boulangerie 30cl de lait tiède 1 cs de cannelle 3 cs de sucre Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans la moitié du lait et les 2 cc de sucre. Creuser au centre de la farine un puits et y verser le mélange lait/levure. Mélanger, couvrir et laisser reposer 30min. Ajouter... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Tiges d'Angélique confites

  Au printemps, j'avais acheté un pied d'Angélique et celui-ci m'a donné quelques belles tiges. J'ai ainsi pu faire ma récolte et les confire. Bon il faut être patient car cela dure 1 semaine mais l'attente en vaut le coup! Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" et Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette. Pour une vingtaine de tiges (si vous en avez moins comme moi, il va falloir sortir la calculatrice!): 20 tiges d'Angélique 620g de sucre Eau Placer les tiges coupées dans de... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Pâte à tartiner aux Mars

  Après la pâte à tartiner aux carambars, voici une autre pâte à tartiner très régressive car elle est aux Mars! C'est une recette simple, facile et rapide à réaliser eten plus trop bonne!!! Recette trouvée ici. Pour 1 pot: 3 grandes barres de mars 10cl de crème liquide entière 30g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat avec les mars et la crème liquide. Bien mélanger puis verser dans un pot. Laisser refroidir puis mettre au frigo. Mots clé spour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâte à tartiner,... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Pâte à tartiner aux spéculoos

  Une délicieuse recette de pâte à tartiner au bon goût de spéculoos! A déguster sur du pain, des crêpes, des gaufres, etc.... En plus, c'est super rapide à faire! Recette issue du blog "Les petits plats dans les grands". Pour un pot: 250g de spéculoos 30cl de lait concentré non sucré 1cs de miel 1/2 cc de cannelle 50g de chocolat blanc Mixer les spéculoos. Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la pâte. Verser dans un pot, fermer et placer au frigo. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Guimauves au sirop de groseille

   Et voilà, Noël est passé! J'espère que tout s'est bien déroulé! Je vous trouve donc comme cadeau, d'excellentes guimauves! Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" à qui j'ai emprunté la recette. 250g de sucre 80ml d'eau 6 feuilles de gélatine 90g de blancs d'oeufs (3 blancs) 6 cs de sirop de groseilles 40g de sucre glace 50g de Maïzena Réhydrater la gélatine. Mélanger le sucre en poudre et l'eau. Porter à la température de 130°C. Monter les blancs en neige et verser progressivement le sirop... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Chamallows au chocolat et décorés

  Une petite recette qui fait plaisir aux enfants et aux plus grands aussi!! En plus, pas beaucoup  de prépration!!! Des Chamallows Du chocolat Des décorations. Faire fondre le chocolat. Piquer les chamallows sur des pics. Les tremper dans le chocolat puis les décorer selon vos envies. Laisser refroidir.     Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, goûter, repas de fêtes, chocolat, bonbon, chamallow
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19 juin 2013

Cakes pops sucrés

De très beaux gâteaux bien ronds à décorer selon vos envies. Les enfants adorent et ces petits gâetaux partent très très vite!!! Recettes trouvée sur le blog "A 2 mains....Cap délice", j'ai juste rajouté de la levure chimique dans la recette d'origine. 90g de sucre 2 oeufs 90g de beurre 50g de farine cuisine et patisserie de mon partenaire Farin'up 90g de chocolat noir 1 cc de levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger. Verser dans... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Gâteau de bonbons

  Aujourd'hui, pas vraiment une recette mais plutôt une façon fort sympathique de présenter des bonbons pour un anniversaire par exemple! J'ai découpé 3 morceaux de polystyrène de tailles différentes que j'ai recouvert de papier aluminium. Je les ai alors superposés comme pour réaliser une pièce montée.  Ensuite, il n'y a plus qu'à disposer les bonbons et à les fixer (j'ai utilisé des demi curre-dents) sur les morceaux de polystyrène. Ensuite, poser sur la table et il vous suffit de disparaître 5min pour ne... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Pâte à tartiner au chocolat-caramel

  Une délicieuse pâte à tartiner avec une très belle texture. Elle a eu beaucoup de succès auprès des personnes qui l'ont goûté! Merci à Maïwenn du blog "La main à la pâte" à qui j'ai emprunté la recette. Pour 1 pot de pâte à tartiner: 75g de chocolat au caramel 75g de chocolat noir 60g de beurre 120g de lait concentré sucré 60g de lait Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser en pot. Laisser refroidir avant de déguster! Mots clés pour le... [Lire la suite]
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