12 janvier 2015

Glace stracciatella de C.Felder

  Même si il fait froid, une petite glace en dessert, c'est trop bon! Recette issue du livre "Le chocolat" de C.Felder 50cl de lait entier 140g de crème liquide entière 110g de sucre 30g de poudre de lait écrémé 80g de chocolat Porter à ébullition le lait et la crème. Dans le lait chaud, verser le sucre et la poudre de lait. Remuer et porter à la température de 85°C. Mixer et faire refroidir la préparation. Lorsqu'elle est bien froide, la laisser reposer 3h. Fouetter puis verser dans la sorbetière. Laisser tourner... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Glace aux spéculoos

     Cette glace est un pur délice! On retrouve parfaitement le goût des spéculoos, hummmmm, trop trop bon! Recette trouvée sur le blog "Cuisine à mq façon". 300ml de lait 200ml de crème liquide entière 75g de sucre 3 jaunes d'oeufs 100g de spéculoos ou plus... Chauffer le lait et la crème. Ajouter les spéculoos émiettés, ils vont fondre... Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la préparation de spéculoos. Remettre sur le feu et cuire jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Glace aux cookies

  Une envie irrésistible d'une glace à 21h.... Allez hop, on sort la sorbetière pour se faire une petite glace bien gourmande! Rapide et trop bonne! 50cl de crème anglaise (déjà toute faite) 15cl de crème fraîche liquide entière Quelques cookies (le nombre dépend du goût que vous voulez avoir) Fouetter la crème liquide sans la monter en chantilly. L'ajouter à la crème anglaise. Ajouter les biscuits émiéttés. Mettre en turbine (sorbetière du kitchenaid) pour une vingtaine de minutes. Déguster crémeuse à la sortie... [Lire la suite]
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22 août 2012

Glace à la noix de coco

Toujours en vacances mais avec une connexion internet. Nous avons extrêmement chaud, 40°C à l'ombre. Du coup, je vous propose une petite glace à déguster pour se rafraîchir. Délicieuse surtout à la sortie de la sorbetière où elle était bien crèmeuse!! Un régal!! 40cl de lait de coco 15cl de lait concentré sucré 1 citron vert 1 pincée de cannelle 1 cc d'extrait d'amande amère (c'est peut être un trop, le goût a un peu caché celui de la noix de coco) Mélanger les 2 laits. Ajouter l'extrait d'amande, la cannelle, le zest de... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Sorbet pommes/banane au Cook'in

Un délicieux sorbet (bien que la boule ne soit pas très réussie!!), j'ai vraiment été étonnée par le résultat obtenu! On sent bien le goût des fruits et la texture est très légère. J'ai mis le reste au congel, on verra le résultat. Des pommes Des bananes 50g de sucre 1 blanc d'oeuf Couper les fruits en morceaux. Les mettre au congel. Placer le sucre dans le bol du cook'in. Lancer le turbo de façon à obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits congelés. Lancer plusieurs fois le turbo pour réduire les fruits en purée... [Lire la suite]
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28 février 2012

Glace crémeuse au caramel

120g de sucre 460g de lait concentré non sucré 30g de beurre 1pincée de gros sel Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajouter le lait concentré. Ajouter le beurre et le sel hors du feu. Laisser refroidir puis mettre en sorbetière pendant 20 à 25min. Une délicieuse glace bien crèmeuse et au bon goût de caramel! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : glace, dessert, caramel
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06 février 2012

Glace à la pistache

Recette issue de Jojo du blog "Nuage de lait". Merci beaucoup, on s'est régalé! 1/2L de lait 100g de sucre 3 cs de pâte de pistache 5 jaunes d'oeufs Quelques gouttes de colorant vert Porter le lait à ébullition avec la pâte de pistache. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur les oeufs, mélanger. Remettre à cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter le colorant. Laisser refroidir. Turbiner pendant 20min, j'ai utilisé la... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Sorbet à la mûre

Ayant encore plein de mûres dans mon congel, il faut que je vide mes réserves avant l'arrivée de l'été pour pouvoir faire de nouvelles réserves. J'ai donc fait pas mal de gelées mais je suis tombée sur une recette de sorbet présentée par Albérie du blog "Lorsque les sushis rencntrent Albérie". Dans son cas, c'est son congel qui est tombé en panne... En tou cas, un excellent sorbet, merci beaucoup!!! Nous nous sommes régalés!!! Je l'essaierai avec d'autres fruits!!! 300g de mûres décongelées 100g de sucre 2... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Glace praliné/caramel au beurre salé enrobé de chocolat

Voilà une excellente glace qui donne l'impression de manger un magum!!! Vraiment excellente! Le mélange praliné et caramel beurre salé, un régal!!!!Je fonds pour cette glace!!! Cette recette est issue du site de Demarle. Essayez là et vous l'adopterez!!! Pour le caramel au beurre salé: 110g de crème fraîche liquide entière 30g d'eau 100g de sucre 20g de beurre 1 pincée de gros sel Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajouter la crème liquide (attention aux éclaboussures). Ajouter le... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Glace à la fraise

Après la tarte, voici la glace à la fraise! Une recette très rafraîchissante, idéale avec la chaleur actuelle!! 500g de fraises 250g de sucre 20cl de crème liquide Mixer les fraises. Ajouter le sucre puis la crème liquide. Placer dans la sorbetière. Une fois le cycle terminé, mettre au congel puis déguster!! Dans la sorbetière... Et une boule, s'il vous plaît... Et ce moment la sorbetière tourne pour une glace aux groseilles, à suivre...
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