18 avril 2016

Gratin de ravioles aux poireaux

  Bon allez un petit gratin réconfortant pour bien débuter la semaine. 1 paquet de ravioles Du jambon Des poireaux 20 cl de crème liquide 1 boule de mozarella 1 pincée de curry Faire cuire les ravioles. Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive. Dans un plat à gratin, mélanger les ravioles cuites et égouttées, les poireaux, des morceaux de jambon et le curry.. Verser la crème liquide. Répartir en surface la mozzarella coupée en tranches. Mettre au four pour faire gratiner. Bon appétit! ... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Croziflette

  Un bon plat bien gourmand et bien réconfortant rapelant les vacances à la montagne! 300g de crozets 20 cl de crème liquide 100g de lardons 1 oignon 1 fromage extra-vache Poivre Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante. A part, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Une fois les crozets cuits, les égouttés. Les mélanger avec les lardons/oignon et la crème. Verser dans un palt à gratin. Couvrir de tranches de fromage. Poivrer. Mettre au four 45min à 180°C. Bon appétit! Mots clés pour le... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Gratinée jurassienne à la saucisse de Morteau

  Voici un délicieux gratin, même si les photos ne sont pas top, qui nous a régalé! 800g de pommes de terre 1 grosse saucisse de Morteau 3 oignons 200g de cancoillotte 50g de comté râpé Poivre Couper en lamelles les pommes de terre. Faire cuire ensemble pommes de terre et saucisse dans de l'eau bouillante. Couper en tranches la saucisse. Faire revenir les oignons dans de l'huile. Dans un plat à gratin, répartir pommes de terre, oignons et saucisse. Recouvrir de cancoillotte et de comté. Mettre au four le temps que... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gratin de pommes de terre, brocoli au comté et mozarella

  Voici un petit gratin tout simple mais tellement réconfortant! 1 brocoli 5 pommes de terre 500ml de béchamel Comté râpé 1 boule de mozarella Couper les pommes de terre en tranches fines. Séparer les bouquets du brocoli. Faire cuire les légumes ainsi préparés à la vapeur 15min. Préparer la béchamel. Verser les légumes dans un plat à gratin. Répartir la béchamel. Parsemer de comté râpé et disposer les tranches de mozarella. Mettre au four pendant 40min à 200°C. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Gratin de pomme de terre et de rutabagas

  Un excellent gratin qui m'a permis de cuisiner des rutabagas! Je me suis régalée! Merci à Agnès du blog "La cuisine d'Agnès" à qui j'ai emprunté la recette. Par contre, j'ai du apporter quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients à disposition 2 rutabagas De spommes de terre 3 oeufs 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 pincée de noix de muscade Du gruyère râpé Du comté Sel/poivre Couper les pommes de terre et les rutabagas épluchés en rondelles. Les faire cuire 10min à la vapeur. ... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Gratin de côtes de blettes

  Un délicieux gratin avec un légume que l'on utilise pas très souvent! En plus, ce légume est économique: un gratin avec les côtes, une soupe avec les feuilles ainsi qu'une tarte et tout cela avec la même botte! Et rien ne se perd! Par contre, qui dit gratin, dit photos pas très belles.... 1 botte de blette Quelques pomme de terre 500ml de béchamel 1 cs de curcuma Sel/poivre Prélever les côtes des feuilles de blettes. Les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur 8min. Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate

  Un nouveau petit gratin simple, rapide mais très bon! Des pâtes 1 cube de bouillon de volaille 2 petites courgettes 4 petites tomates De l'origan Du fromage Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec un cube de bouillon de volaille. Couper en très fines lamelles et dans le sens de la longueur les courgettes. Couper les tomates en cubes. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les courgettes. Egoutter les pâtes/courgettes. Ajouter les tomates, l'origan. Verserdans un palt à gratin et... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Gratin de poisson et de riz

  Un petit gratin express mais délicieux! Bon, qui dit gratin, dit photos pas très jolies .... tant pis..... Pour 4 personnes: 300g de riz 4 filet de cabillaud 500ml de béchamel 1 cs de curry Fromage Faire cuire le poisson à la vapeur. Faire cuire le riz. Préparer la béchamel et ajouter le curry. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage. Passer au grill. Bon appétit!   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, poisson, cabillaud, curry,... [Lire la suite]
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19 février 2015

Gratin de polenta à la tomate

  Un bon plat! Pour 3 personnes: 200g de polenta Du gruyère râpé Des tomates Des lardons 1 oignon Sel/poivre Herbes de Provence Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Saler/poivrer. Pendant la cuisson de la polenta, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Mélanger la polenta cuite avec les lardons et l'oignon. Beurrer un plat à gratin, verser la polenta dedans. Parsemer la surface de rondelles de tomates. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence. Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
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05 février 2015

Gratin de chou-fleur aux parfums exotiques

  Des photos trop moches (vivement le retour des beaux jours pour faire les photos dehors) pour un délicieux gratin! Je me suis régalée!! Merci à Sicacoco du blog "Les carnets de Sicacoco" pour cette excellente recette que j'ai quelque peu modifiée.... Pour 4 personnes: 1 chou-fleur 4 pommes de terre 500ml de béchamel (50g de beurre, 50g de farine, 500ml de lait) 1 cs de colombo 1 cc de curcuma Sel/poivre Cheddar Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur. Préparer une béchamel. Y... [Lire la suite]
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