25 janvier 2017

Entremet chocolat mousse café

Un délicieux gâteau avec une mousse bien parfumée au café! Très bon! Recette issue du blog "Aux délices des gourmets". Pour le fondant au chocolat: 150 g de chocolat 100 g de beurre80 g de sucre  3 œufs 1 c à s de cacao Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter le cacao. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre une fois les eoufs montés. Ajouter délicatement au mélange précédent. Faire cuire dans un moule de 22cm... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Gâteau à la mousse de chocolat

  Une tuerie!!! Pour la base du gâteau: 100g de chocolat 65g de sucre 2 oeufs 75g de beurre 30g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les oeufs puis la farine. Verser dans un moule rond de 20cm de dimaètre. Cuire 15 à 20 min à 160°C (four préchauffé). Pour la mousse au chocolat: 300g de chocolat 75g de beurre 400ml de crème liquide entière 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Le marronier

  Un délicieux gâteau mousseux issu du livre "Les gâteaux classiques de C.Felder". Pour 20 personnes: Pour le biscuit au chocolat: (2 biscuits) 100g de jaunes d'oeufs 130g de farine 20g de cacao Van Houten 200g de blancs d'oeufs 150g de sucre semoule Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont assez montés, ajouter le sucre pour obtenir une neige ferme. Incorporer délicatement les jaunes légèrement fouettés. Ajouter à la spatule la farine et le cacao. Verser la moitié de la pâte dans un flexiplat ou dans un... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Fraisier individuel

  Ce jour là, nous n'étions pas nombreux à table et je voulais faire un dessert au chocolat et au fruits mais pas envie d'avoir des restes!  Alors j'ai fait mes gâteaux en portion individuel: chaucun a eu 2 petits gâteaux dans son assiette et moi pas de restes! Pour 5 fraisiers: Pour la crème diplomate: 120g de lait 20g de jaunes d'oeufs 32g de sucre en poudre 12g de maïzena 2 feuilles de gélatine 100g de crème liquide entière Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse. Faire blanchir les oeufs... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Entremet cassis-passion

   A nouveau une recette issue du blog de Sandrine "Macaronette et compagnie". Un gâteau super bon, léger et bien fruité. Par contre, j'ai galeré pour faire le gâteau décoré qui entoure les mousses et la déco en surface car j'avais voulu faire une sorte de glaçage miroir aux fruits qui a totalement foiré.... Du coup, j'ai voulu cacher tout ça en déposant un cercle de pâteà sucre mais hélas (et je ne le savais pas) la pâte àsucre n'aime pas le frigo!! Biscuit aux amandes décoré: Pâte à décors: 50g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Le chocolat/framboises de C.Felder

  Un délicieux gâteau évidemment et pas très dur à réaliser! Recette issue du livre "Patisserie" de C.Felder. Pour la mousse au chocolat: 25cl de crème liquide entière 110g de chocolat noir 45g de sucre 2,5cl d'eau 1 oeuf 4 jaunes Monter la crème en chantilly et la conserver au frigo. Faire fondre le chocolat. Faire bouillir le sucre et l'eau. Fouetter l'oeuf avec les jaunes. Verser le sirop (sucre+eau) sur les oeufs tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Entremet chocolat blanc caramel

  Voici un gâteau que j'ai réalisé pour un repas entre amis. Ce gâteau est délicieux, mousseux et tout léger (enfin pas en calories), bref un régal! Merci à Caty du blog "A 2 mains ... cap délice" pour ce succulent gâteau. D'ailleurs c'est avec cette recette que je participe avec plaisir à son concours qui consiste à réaliser un de ses desserts. 4 complices l'aideront à choisir les gagnants et de beaux lots envoyés par ses partenaires attendent les gagnants. Toutes les informations sur son concours, ici. Pour... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Le Tutti Frutti

   Un excellent gâteau et très beau à la découpe. Par contre, attention, il faut prévoir une décongélation très longue car j'ai sorti mon gâteau à 9h pour 15h et les fruits n'étaient pas suffisamment décongelés... Par contre, le lendemain, il avait tendance à s'affaisser à cause, je suppose, du poids des fruits.... Pour la génoise: 20g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 80g de farine 40g de Maïzena Avec un fouet à main, fouetter les oeufs et le sucre placés au bain-marie jusqu'à ce la température atteigne 45°C. ... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Bavarois au chocolat en nid de Pâques

    Un délicieux gâteau! La mousse au chocolat est excellente, le seul petit souci, c'est la base croustillante qui est assez difficile à couper.... Recette trouvée sur le livre "Flexipan au quotidien". Pour un gâteau, moule bavarois: Pour la mousse au chocolat: 2 feuilles de gélatine 110g de chocolat noir 200g (20cl) de crème anglaise 20cl de crème liquide entière Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer la crème anglaise jusqu'à atteindre 40°C. ... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Charlotte entremet aux fraises

   Un très beau et bon gâteau aux fruits de saison. Pour cette recette, j'ai pioché des idées de ci de là sur internet et voilà le résultat. Pour la génoise: 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre Fouetter les oeufs et le sucre. Chauffer le mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter jusqu'à atteindre la température de 40°C. Une fois la température atteinte, transvaser dans le bol du robot et fouetter. Le mélange doit blanchir et tripler de volume. Verser dans le flexipat. Cuire une dizaine de minutes th6... [Lire la suite]
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