23 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges

Une délicieuse bûche rafraîchissante et légère. Idéale car on peut la préparer à l'avance et la conserver au congélateur. Pour la génoise: Recette dans le message précédent (bûche aux 2 chocolats) Pour la mousse de fruits rouges: 330g de fruits rouges: fraises, framboises et cassis 60g de sucre 30cl de crème liquide entière 60g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Mixer les fruits rouges. Ajouter le sucre et porter l'ensemble à ébullition. Ajouter 4,5 feuilles de gélatine essorée. Mettre de côté 1 ou 2 louches de... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Bûches aux 2 chocolats

Une délicieuse bûche que l'on peut préparer d'avance en la gardant au congélateur. Par contre, le glaçage se fait le jour même immédiatement lorsqu'on sort la bûche du congélateur. Pour la génoise (pour 2 bûches): 2 oeufs 50g de farine 50g de sucre 50g de chocolat 10g de beurre Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat/beurre. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la farine d'un... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Biscuits pain d'épices

   De délicieux biscuits aux saveurs de pain d'épices, à déguster avec le café  ou quand l'envie vous prend! Recette issue du blog "Pounchki". 100g de beurre 250g de miel de tilleul 125g de sucre Le zest d'une orange Quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites 10g d'épices à pain d'épices 1 cs de chocolat en poudre non sucré 600g de farine 1 cs de bicarbonate de soude 1 oeuf Porter le miel, beurre, sucre, épices, zest et cacao à ébullition. Laisser refroidir. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Gâteau décoré en pâte à sucre pour Noël

   Un autre gâteau décoré en pâte à sucre et réalisé l'année dernière. Pour le gâteau: 250g de farine 250g de sucre 250g de beurre mou 5 oeufs 1 sachet de levure chimique Mélanger le sure et le beurre. Ajouter la moitié des oeufs puis la moitié de la farine. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le reste des oeufs, de la farine et la levure. Verser dans un moule à génoise de 18 cm de diamètre. Cuire 45min à 160°C. Pour le glaçage au chocolat: 200g de chocolat 200g de crème liquide entière Faire chauffer la... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Gâteau décoré en pâte à sucre avec des bonhommes de neige

  Noël approchant, voici l'un des gâteaux que j'avais réalisé l'année dernière. Pour le gâteau: 4 oeufs 2 gousses de vanille 225g de beurr emou 225g de sucre 1 sachet de levure chimique 115g de farine 100g de maïzena 20cl de crème liquide Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et les graines des gousses de vanille. Ajouter la crème liquide. Verser la pâte dans un moule à génoise de 18cm de diamètre. Cuire 20min à 180°C (four préchauffé). Pour la... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Croquants à la noisette

  Alors là, j'ai adoré ces petits biscuits! Super croquants, un goût délicieux bref extras!!! C'est une recette issue du livre "Les gâteaux de l'Avent" de C.Felder. 300g de noisettes 300g de sucre 1 cc de vanille liquide 1 cc de cannelle 5 blancs d'oeufs Des noisettes entières pour la déco Hacher les noisettes grossièrement. Mélanger dans une casserole les noisettes hachées, lesucre, la vanille liquide et la cannelle. Faire chauffer en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que le mélange atteigne 65°C. Retirer la... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Pain d'épices

  Voilà un petit pain d'épîces plein de saveurs et tout moelleux idéal pour le goûter en cette période! Recette issue du blog "Les épices rient". 160g de farine 160g de miel 60g de beurre 2 cc d'épices à pain dépices 7g de bicarbonate 70g de lait 60g de cassonade Faire fondre le beurre. Chauffer le miel de façon à le liquéfier. Mélanger le lait et le miel. Ajouter le beurre puis farine, bicarbonate, épices et sucre. Verser dans un moule à cake. Cuire 1h à 155°C. Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Coquille de Noël

  Me revoilà après une semaine de vacances en famille dans le Lot où nous avons eu du très beau temps! Pour un dimanche gourmand, et ainsi bien commencer l'année, je vous propose une délicieuse brioche: la coquile de Noël! Dans le Nord, nous ne la trouvons que pendant la période des fêtes et il est encore temps d'en déguster! 500g de farine 10cl de lait 50g de sucre 25g de levure fraîche 3 oeufs 10g de sel 150g de beurre Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir entre 10 et 15 min avec... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Entremet cassis passion

   A nouveau une recette issue du blog de Sandrine "Macaronette et compagnie". Un gâteau super bon, léger et bien fruité. Par contre, j'ai galeré pour faire le gâteau décoré qui entoure les mousses et la déco en surface car j'avais voulu faire une sorte de glaçage miroir aux fruits qui a totalement foiré.... Du coup, j'ai voulu cacher tout ça en déposant un cercle de pâteà sucre mais hélas (et je ne le savais pas) la pâte àsucre n'aime pas le frigo!! Biscuit aux amandes décoré: Pâte à décors: 50g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Stollen de C.Felder

Un régal!! Cette sorte de pain ou brioche(?) est super parfumé et nous plonge parfaitement dans l'ambiance de Noël. Recette issue du livre "Les gâteaux de l'Avent " de C.Felder Pour le levain: 150g de lait 25g de levure de boulanger 200gde farine Mélanger la levure et le lait. Ajouter la farine et remuez avec une cuillère en bois. Lorsque le levain est bien lisse, le couvrir d'un torchon et le laisser reposer 1h à température ambiante (il doit doubler de volume). Pour la pâte: 1 citron 1 gousse de vanille 50g de pâte... [Lire la suite]
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