27 août 2015

Quand les courgettes se prennent pour une pizza!

  Me voici de retour, après cette très longue absence, avec une petite recette bien sympa! Rien de bien compliqué mais ça change des courgettes farcies! Vous pouvez les garnir avec ce que vous voulez.... 1ère garniture: 20cl de coulis de tomates Des tranches de chorizo De la mozarella Huile d'olive Herbes de provence Gruyère râpé. Evider la courgette. La remplir de coulis de tomates. Répartir en surface les tranches de chorizo et de mozarella. Saupoudrer d'herbes de Provence et de gruyère râpé. Verser un... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2015

Petites pommes de terre au four

  Me voici de retour après 15 jours d'absence avec une recette toute simple mais délicieuse! Des petites pommes de terre type Ratte du Touquet Huile d'olive Herbes de provence Paprika (ou autre épice) Sel 1 plat avec couvercle Dans votre plat, placer les pommes de terre. Verser un peu d'huile d'olive et ajouter les herbes de provence et l'épice. Fermer le plat et secouer vigoureusement. Verser les pommes de terre sur du papier cuisson et mettre au four. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2013

Gratin de potiron épicé

Me voilà revenue d'une semaine de vacances en Andalousie où nous avons bien profité des splendeurs de ce pays! Mais je vous reparlerai très rapidement de ce très beau voyage.... Aujourd'hui, je reviens avec un bien délicieux gratin, je me suis régalée! Recette trouvée sur le blog "Bleu combava". 1/2 potiron 2 poignées de petits pois frais 1 oignon Ail Thym/marjolaine Sel/poivre Gruyère râpé Graines de cumin 1 cc de gingembre moulu Pour la béchamel: 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait Sel/poivre Muscade de mon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2013

Aloo gobi, plat indien

  Un grand merci à Sarah du blog "Le sucré/salé d'OumSouhaib" pour cette succulente recette pleine de saveurs!!! Une très agréable façon de cuisiner le chou-fleur et vu qu'il y a des épices, j'adore!!! Pour 4 personnes: 6 grosses pomme de terre 1 chou-fleur 1 oignon 1 grosse gousse d'ail 1 boîtes de tomates pelées 2 cs de graines à roussir (ou des graines de cumin et de moutarde) 1cs de curcuma 1cs de garam massala 400ml d'eau Sel au curry Poivre Peler et couper les pommes de terre en cubes et les cuire 15min dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

Frites de rutabagas

  Pour accompagner un pavé de saumon aux graines de sésame, j'ai réalisé des frites de rutabaga. Ces frites, cuites au four, sont moelleuses et ont un petit goût entre le chou et le navet très sympa! Une belle découverte! Pour 3 personnes: 3 rutabagas pas trop gros 1cs de curry 1 cs de paprika 1cs de curcuma 1cs de farine 1,5 cc de sel aux herbes Huile d'olive. Peler les rutabagas, les laver, les couper en frites épaisses. Placer les frites dans une boîte que l'on peut fermer. Verser un peu d'huile, les épices et la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2012

Gratin de patisson et pomme de terre

  Après mon retour de vacances, je suis allée cueillir mes légumes à la ferme et j'ai notamment ramené 2 patissons blancs. J'ai voulu tester une recette autre que le velouté (recette, ici). J'ai donc trouvé sur le site de 750g une recette de gratin. Ce gratin est excellent, nous nous sommes régalés!! Pour 4 personnes: 1 patisson blanc 2 très grosses pommes de terre 2 échalottes 50cl de lait 40g de beurre 40g de farine Paprika Cumin de mon partenaire l'Ile aux Epices Piment d'Espelette Sel/poivre Couper... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2012

Haricots verts à la provençale

Une recette simple mais très goûteuse! Haricots verts Des tomates 1 oignon Huile d'olive Thym 15 cl d'eau Piment d'Espelette Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans la cocotte minute. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les haricots verts. Saupoudrer de thym et ajouter l'eau. Fermer la cocotte et cuire 25 min après le sifflement de la soupape. Au moment de servir, ajouter le piment. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: haricots verts, tomates, légumes     
Posté par Prici à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2012

Petits pois à ma façon

   Un bon petit plat que j'ai réalisé avec des petits pois que nous avons ramassé lors d'une cueillette pas loin de chez moi à Saint Aubert (59). 1kg de petits pois non écossés 1 petit oignon 4 échalottes (pas trop grosses) 1 poivron rouge 1 aubergine 2 tomates Mélange d'herbes et épices pour légumes de la Cuisine des épices 1 cc de délice de curcuma de la Cuisine des épices Sel Huile d'olive Emincer l'oignon et les échalottes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine et le poivron... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2012

Clafouti au chou romanesco

Une excellente recette qui m'a permis de découvrir ce légume que j'ai cuisiné et goûté pour la 1ère fois! Recette trouvée ici. Le chou romanesco (Brassica oleracea var. botrytis) est une variété de chou-fleur originaire d'Italie et plus précisément de Rôme. Il est aussi appelé « brocoli à pomme ». Bien qu'il s'agisse d'une variété ancienne, son introduction en France est relativement récente, il y est cultivé en grand nombre depuis les années 1990, surtout en Bretagne. Sa commercialisation s'est répandue à partir de 1993 sur le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2011

Tomates stérilisées et tomates séchées

Comme j'ai beaucoup de tomates venant du jardin de mes parents, il a fallu que je trouve différentes recettes pour les utiliser! J'ai donc préparé des bocaux avec des tomates stérilisées et des tomates séchées. J'ai emprunté ces 2 recettes à Corinette du blog "l'Atelier de Corinette".            . J'ai donc fait des provisions pour l'hiver!! Merci Corinette!! Pour les tomates stérilisées: Des tomates Eau Sel Thym, laurier Mettre les tomates dans des bocaux. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :