02 mai 2016

Tarte soleil

  Une jolie tarte pour un apéro gourmand. En plus, elle est très facile à réaliser avec peu d'ingrédients! 2 pâtes feuilletées 1 pot de garniture Sur la 1ère pâte feuilletée, étaler la garniture de votre choix. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Placer au centre de la tarte un verre. Découper la tarte en triangles de même dimension sauf au niveau du verre. Torsader chaque triangle. Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C. A partager chaud! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Samoussas poivrons, lardons et mozarella

  De délicieux samoussas pour un repas du soir ou pour l'apéro, c'est comme vous voulez! Pour 20 samoussas: 10 feuilles de brick 1 poivron vert 1 oignon 200g de lardons 1 boule de mozarella 1 oeuf Couper le poivron et l'oignon en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Préparer les feuilles de brick. Déposer un peu de poivrons/oignon/lardons sur la feuille de brick. Y déposer 1 ou 2 morceaux de mozarella. Plier en triangle. Badigeonner d'oeuf battu. Mettre au four à 120°C... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Acras aux piments végétariens et poivrons

  Allez, on décolle pour les Antilles avec cette délicieuse recette d'acras que l'on déguste à l'apéritif! Dépaysement assuré! La recette de la base des acras a été trouvée sur le blog "Ma cuisine créole" puis j'ai modifié la garniture..... Pour une vingtaine d'acras: 250g de farine 1 cc de levure chimique 200ml d'eau 1 oignon 4 piments végétariens 1 poivron rouge Thym Sel, poivre Hacher au mixeur l'oignon et le poivron. Couper les piments égrainés en tout petits morceaux. Mélanger la farine, la levure, la moitié... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Madeleines au parmesan et à la sauge

   Bon tout d'abord, sachez que ces petits gâteaux sont censés s'appeler des madeleines mais hélas, je n'ai absolument pas obtenu de bosse. Pourtant, j'ai laissé la pâte au frigo toute une nuit, il y a donc eu un grand choc thermique.... mais pas de bosse.... Cela étant dit, ces "madeleines" sont très bonnes! Recette issue du magazine "Gourmand n°267. 90g de beurre 100g de farine 1 cc de levure chimique 75g de parmesan râpé 2 oeufs Des feuilles de sauge Mélanger la farine, la levure, le fromage râpé et poivrer. ... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Samoussas au boeuf et à la menthe

  Pour un petit repas du soir, rapide et très bon accompagnée d'une salade ou alors, on peut aussi les servir à l'apéro! 350g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cumin 1 poignée de feuilles de menthe 1 cs de curcuma 1 cs de raz el hanout Sel/poivre Huile d'olive 1 oeuf 1 paquet de feuilles de bricks Faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le cumin, le curcuma et la menthe ciselée. Laisser... [Lire la suite]
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21 février 2014

Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé

  De délicieuses verrines pour un apéro gourmand! Recette trouvée sur le site Cuisine AàZ Pour les quantités, c'est en fonction du nombre de verrines que vous voudrez faire... Crevettes (1 par verrine) Avocat Saumon fumé 1/2 boîte de coulis de tomates concassées Crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Aneth Couper l'avocat en morceaux et mixer avec de la crème liquide. Attention, la préparation ne doit^pas être trop liquide. Saler et poivrer. Au fond des verrines, disposer un peu de coulis de tomates. Recouvrir de... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Canapés rafraîchissants concombre/crevettes

  Voici une super idée de petites bouchées apéritives que nous avons apprécié lors du réveillon du 31. Ces bouchées sont délicieuses et bien rafraîchissantes! Recette trouvée dans le blog "La serviette sur la table". 1 concombre 200g de crevettes décortiquées 1 boîte de philadelphia ail et fines herbes 1 cs de jus de citron Un peu de ciboulette et de thym Sel/poivre Mixer les crevettes avec la ciboulette et le thym. Ajouter le philadelphia et bien mélanger. Saler/poivrer. Couper le concombre en tranches assez... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Petites bouchées pain d'épices/foie gras

Des petites bouchées très simples à réaliser et délicieuses! Du pain d'épices Du foie gras Du chutney de mangues Des figues séchées Découper le pain d'épices. Déposer un peu de foie gras. Recouvrir d'un peu de chutney puis d'un morceau de figue séchée. Et déguster! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain d'épice, foie gras, mangue, figue, apéritif  Je profite de cette recette pour vous rappeler le concours de Cathy où je fais partie du jury. N'hésitez pas à y participer, vous pouvez gagner un... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Verrines d'avocat

  De petites verrines très fraîches servies en apéritif. Pour 6 petites verrines: 1 avocat Un peu de crème liquide Quelques tomates cerises Huile d'olive parfumée au Cédrat de mon partenaire Moulins Castelas Un peu de jus de citron Philadelphia + ciboulette Placer au fond des verrines quelques tomates cerises coupées en 2. Verser un peu d'huile sur ces tomates. Mixer l'avocat avec un peu de jus de citron. Ajouter la crème liquide. Déposer un peu de crème d'avocat sur les tomates. Décorer avec une demi tomate cerise... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Samoussas de boeuf aux épices

  Voilà de délicieux samoussas pour un apéritif bien gourmand! Merci beaucoup à Lauren du blog "Lolo et sa tambouille" pour cette délicieuse recette. Pour un vingtaine de samoussas: 1 paquet de feuilles de bricks 400g de boeuf haché 20cl de coulis de tomate 1 oignon Du curry Du cumin de mon partenaire l'Ile aux épices Du paprika Sel/poivre Du lait pour la dorure Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir. Ajouter le coulis de tomates et les épices. ... [Lire la suite]
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