04 janvier 2016

Macarons chocolat-orange

  Pour bien débuter l'année 2016, voici de délicieux macarons à la ganache chocoalt mais agrémenté d'un parfum orange. Délicieux! Pour les coques, recette ici. (recette de C.Felder) Pour la ganache: 250g de chocolat 20cl de crème liquide entière le zest d'un orange Le jus d'une demi orange Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Verser sur le chocolat et attendre quelques instants. Bien mélanger puis ajouter le jus et le zest d'orange. Mettre au frigo une nuit. Le lendemain, fouetter la ganache. La mettre dans... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Macarons à la framboise

  De délicieux macarons plein de fraîcheur! J'utilise toujours la recette de C.Felder que vous retrouverez en cliquant ici. Pour la ganache, la recette est aussi celle de C.Felder issue de son livre "Les macarons, Christophe vous dit tout". Pour la ganache: 250g de framboise 250g de chocolat blanc Mixer les framboises. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Chauffer légèrement la purée de framboises (vous pouvez au préalable retirer les grains en passant la purée au tamis). Verser sur le chocolat fondu et bien... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Macarons Paris-Brest

   Trop trop bons!!!! Recette issue du livre "Les macarons, C.Felder vous dit tout". Pour la recette des coques, c'est ici. Pour la ganache au praliné: 1 oeuf 125g de sucre 250g de beurre 250g de praliné    Fouetter l'oeuf et le sucre dans un bain-marie. Lorsque la préparation devient tiède, la retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'au refroidissement. Incorporer le beurre tout en continuant de fouetter, au moins 10min. Ajouter le praliné. Garnir les macarons et les conserver au frigo. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Forêt de macarons à la pistache

  Des macarons revisités pour Noël et la ganache à la pistache est délicieuse!!! Encore et toujours la recette de C.Felder issue de son livre: "Les macarons,Christophevous dit tout.". Pour la coque des macarons, retrouver la recette ici. Pour la ganache à la pistache: 300g de crème liquide 300g de chocolat blanc 50g de pâte de pistache Quelques gouttes d'arôme de pistache Faire bouillir la crème liquide. Verser sur le chocolat. Bien mélanger et ajouter la pâte à pistache et l'arôme. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Macaron cappuccino

  De délicieux macarons avec un bon goût de café! Recette issue du livre "Les macarons" C.Felder vous dit tout". Pour la coque des macarons, la recette se trouve ici. Pour la ganache: 375g de chocolat au lait 300g de crème liquide entière 15g de café soluble .Portez la crème à ébullition. Ajouter le café et laisser infuser à découvert. Filtrer et verser en plusieurs fois sur le chocolat haché. Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser refroidir puis mettre au frigo durant 1h. Fouetter la... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Macarons ganache cassis

  Le ramassage des cassis arrive à sa fin mais la récolte a été bonne voire très bonne. Et pui,s mes 2 pieds de cassis ont du me donner quasi 4kg de cassis, pas mal hein! Avec, j'ai fait pas mal de confiture, j'adore la gelée de cassis mais l'essentiel a été mis au congel. Une partie de cette récolte a également servi à préparer ces délicieux macarons! Pour la coque des macarons, j'utilise toujours la recette de C.Felder, recette que vous trouverez ici. Pour la ganache, la recette est aussi de C.Felder et issue de son livre... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Macarons à la ganache chocolat blanc/ noix de coco

  Une version exotique de macarons mais délicieuse! Pour la recette des coques, toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache à la noix de coco: 100g de chocolat blanc 100g de crème liquide entière 20g de beurre 2 belles poignées de noix de coco Faire bouillir la crème. La verser en 2 fois sur le chocolat haché. Bien méla,nger de façon à obtenir une ganache bien lisse et bien homogène. Ajouter la noix de coco. Filmer et laisser refroidir. Lorsque la ganache et les coques sont refroidies, les garnir et former les... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Macarons à la ganache chocolat au lait/spéculoos

  Une ganache délicieuse!!! On pourrait presque l'utiliser comme pâte à tartiner ou .... la manger à la cuillère! Pour la recette des coques, c'est toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache: 125g de chocolat au lait 100g de crème liquide entière 20g de beurre 6 spéculoos Faire bouillir la crème liquide. En verser une moitié sur le chocolat haché et les spéculoos émiéttés. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'autre moitié de crème et le beurre mou. Bien mélanger de façon à obtenir une... [Lire la suite]
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29 août 2013

Macarons au citron

   J'ai trouvé cette recette de crème au citron délicieuse et avec une superbe texture bien lisse, on est proche du lemon curd mais sans le beurre! Je l'ai empruntée à M.L Tombini, (auteur du site O.Délices .com) dans son livre "Petites douceurs". Pour la coque des macarons, j'utilise toujours la recette de C.Felder que vous retrouverez ici. Pour la crème de citron: 10g de Maïzena 10cl de jus de citron 1 oeuf 50g de sucre Délayer petit à petit la maïzena dans le jus de citron. Ajouter l'oeuf battu puis le... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Macarons à la fraise

  Voici de délicieux macarons avec une ganache de saison: à la fraise! Pour la recette des coques, j'utilise la recette de C.Felder qui marche super bien (alors pourquoi en changerais je??), recette ici. Pour la ganache à la fraise: 250g de chocolat blanc 230g de fraises (pour moi, surgelées) Mixer les fraises en un coulis. Passer à travers un tamis pour enlever les grains. Chauffer légèrement ce coulis. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le coulis de fraise tiède. Bien mélanger. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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