24 septembre 2015

Sauce tomates au basilic

  J'ai pu profiter d'une bonne récolte de tomates en rentrant de vacances. Ainsi j'ai pu préparer quelques bocaux de sauce tomates que j'ai congelé pour les réserver pour cet hiver! Recette issue du magazine 750g n°12. Pour 2 bocaux: 300g de tomates 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 cs d'origan 1/2 morceau de sucre 1 petite boîte de concentré de tomates Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter l'ail. Au bout de 10min de cuisson, ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2014

Ecrasée de pommes de terre aux pignons de pin et à la tomate

  Un petit accompagnement tout simple mais tout bon!  Pour 4 personnes: 10 pommes de terre 4 tomates 40g de pignons de pin Huile d'olive/ beurre Cuire les pomme de terre à la vapeur pendant 30min. Faire revenir les tomates coupées en cubes dans un peu de beurre. Ecraser les pommes de terre à la fourchette. Verser un filet d'huile d'olive. Saler/poivrer. Réaprtir sur l'écrasée de pomme de terre les tomates. Parsemer de pignons de pin. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pomme de terre,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2014

Riz à la tomate

  Un petit accompagnement tout simple mais très bon! Recette issue du magazine Gourmand n°301. Pour 3 personnes: 150g de lardons 1 branche de romarin 10g de beurre 150g de riz 200g de sauce tomate Poivre Faire cuire le riz. Faire rissoler les lardons. Placer le riz cuit et égoutté dans une casserole. Y ajouter la sauce tomate, les lardons, le poivre. Bien mélanger. Réchauffer 5 min. Servir et décorer avec un brin de romarin. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: riz, tomates
Posté par Prici à 09:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2014

Gratin de couscous

   Une excellente façon de consommer les légumes! J'ai beaucoup aimé ce plat et je me suis régalée! Recette issue du magazine "Gazelle cuisine " n°6. 250g de couscous 300ml de bouillon 2 oignons 3 poireaux 1 carotte 3 poivrons (si possible de couleur différente) 6 cs d'huile d'olive Sel/poivre Graines de courge et de lin de mon partenaire Farin'up Mettre le couscous dans un saladier et ajouter l'huile. Bien mélanger. Couvrir de bouillon et laisser reposer 5min tout en mélanger de temps en temps. Emincer le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2014

Rattes du Touquet dorées au miel

   Une excellente façon de cuisiner ce type de pomme de terre!  500g de pomme de terre de la variété Ratte du Touquet Thym, romarin, sauge, ciboulette 1 Rocamadour 1 filet de miel Des fleurs sauvages de mon partenaire Herbaria Cerneaux de noix Sel Poivre noir de mon partenaire Thiercelin Huile d'olive Laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat llant au four. Les arroser d'huile d'olive. Déposer à leur surface du romarin, thym et sauge. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2014

Fleurs de courgettes farcies à la viande

    Toujours lors de mes vacances, nous sommes allés dans un magasin Grand Frais. J'adore ce magasin, on y trouve plein de fruits et légumes très frais et beaucoup de variétés peu communes... Hélas, dans ma région, pas d emagins Grand Frais.... Bref, ce jour là 2 produits m'ont fait de l'oeil: les fleurs de courgettes farcies (et j'ai craqué) mais des feuilles de bananiers. Dommage pour les feuilles de bananiers, étant en vacances, je n'aurais pas eu le temps de les cuisiner, ce sera pour une prochaine fois.... Bref,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2014

Poêlée de riz aux légumes à la sauce soja et au poivron rouge

  Voici une très bonne poêlée pleine de saveurs qui a magnifiquement accompagnée mon poulet mariné et cuit au Cobb. Recette issue du livre "La cuisine au wok, légumes". Pour 4 personnes: 250g de riz 1 cc de curcuma 2 oignons rouges 2 poivrons rouges 200g de haricots verts 4 cs d'huile 6 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman 1 cc de gingembre Faire cuire en ajoutant dans l'eau de cuisson le curcuma. Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire revenir les oignons émincés, le spoivrons coupés en morceaux. Les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2012

Crumble de légumes

Un crumble que j'ai goûté chez ma belle-mère et que j'ai beaucoup aimé! J'ai donc essayé chez moi et c'est un régal! Pour 2 personnes: 1 courgette 1 tomate Huile d'olive 40g de parmesan râpé 40g de beurre 40g de farine Herbes de Provence Couper la courgette et la tomate en rondelles. Les mettre dans un plat à gratin. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes et parsemer d'herbes de provence. Mélanger le parmesan, le beurre et la farine de façon obtenir une pâte sableuse. Répartir sur les légumes. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
17 mai 2012

Salade de pâtes au curry

Une très très bonne salade, idéale pour accompagner un bon barbecue ou pour un pique-nique. D'ailleurs, avec cette recette, je participe au défi pique-nique organisé sur le site recettes.de/cuisine. Pour 6 personnes: 500g de pâtes 2 cs de curry Sel/poivre 1 pincée de cannelle 200g de féta 10cl de crème liquide 1 oignon 1 courgette Des tomates cerises Poivron jaune et rouge De la menthe Mélanger le curry, la crème et la cannelle. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur les pâtes cuites et ajouter le reste des... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2011

Poêlée de légumes au quinoa

Un délice!!! Cette recette vient de chez Miamana "Une débutante en cuisine" mais j'y ai apporté quelques modifications. 80g de quinoa 1 carotte 1 poivron rouge 1 petite courgette Ail 1 oignon 1 petite cc de cumin 1 cc de curry 1 cc d'huile d'olive Sel/poivre Faire roussir les graines de quinoa dans un poêle. Une fois qu'elles ont bruni, ajouter 2 verres d'eau. Faire bouillir puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à totale absorption du liquide. Faire revenir l'oignon, le poivron et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,