750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
13 septembre 2010

Brioche au yaourt et à la fleur d'oranger

Brioche au yaourt et à la fleur d'oranger
Bonne brioche et pas trop calorique!! 2 jaunes d'oeufs 1 yaourt 2 cs de fleur d'oranger 5 cs de sucre roux 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Lait. Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le yaourt. Compléter avec le lait de façon à obtenir un...
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2 mai 2010

Brioche

Brioche
Une bonne recette de brioche trouvée sur le site de Saïda et Sarah : http://sarahetsaïda.over-blog.com. Merci beaucoup pour ce partage!! La brioche est vraiment très très bonne!! 500g de farine 3 oeufs 110ml de mélange lait/eau 15g de levure en cube 50g...
21 avril 2010

Pain au levain

Pain au levain
J'ai ache té dans un magasin Biocoop du levain fermentescible. J'en avais déjà acheté mais une autre marque qui m'avait déçu. Eh bien, là, j'ai apprécié! Ce levain remplace la levure, le pain a bien levé et avait une très bonne saveur. Ici, j'ai utilisé...
19 mars 2010

Brioche parisienne

Brioche parisienne
Voilà une bonne brioche à réaliser. La recette est très simple à faire et pas trop calorique (seulement 15g de beurre) J'ai utilisé de la farine de la marque Soezie que j'ai trouvé dans une jardinerie... ...et j'ai suivi la recette indiquée sur le paquet....
14 mars 2010

Pain grecque

Pain grecque
Un bon pain sentant bon le Sud!! 500g de farine 6g de levure fraîche 25cl d'eau tiède 2 cs d'huile d'olive 1 cc de sel 1 cs d'herbes de Provence 50g d'olives noires 50g de tomates séchées 100g de féta. Mettre tous les ingrédients dans la MAP puis lancer...
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21 février 2010

Brioche au sirop d'érable

Brioche au sirop d'érable
Pour commencer la journée, une bonne brioche qui embaumait toute la maison de sa bonne odeur... ( j'avais programmé la machine à pain). Je l'ai réalisée avec une farine de la région: que j'ai trouvé dans un magasin de jardinerie... J'ai utilisé la recette...
30 janvier 2010

Pain blanc au levain

Pain blanc au levain
Encore un très bon pain bien levé!! 280g d'eau (mais la prochaine fois j'essaie avec 250g car la pâte est collante...) 500g de farine pour pain blanc (ou de la T65) 120g de levain Kayser 5g de levure fraîche 1,5 cc de sel Mettre tous les ingrédients d...
24 janvier 2010

Pain à l'épeautre et au levain

Pain à l'épeautre et au levain
Un pur régal!! Ce pain a super bien gonflé, à la sortie du four il s'est mis à crépiter...difficile de ne pas résister!! 150G de farine d'épeautre 350G de farine T65 100g de levain Kayser 1 sachet d elevure déshydratée 280ml d'eau 1,5 cc de sel Mettre...
20 janvier 2010

Baguettes complètes au levain

Baguettes complètes au levain
De très bonnes baguettes!! Avec un peu de confiture miam!! 250ml d'eau 200g de farine T65 300g de farine complète 1 cc de sel 5g de levure f raîche 120g de levain Kayser Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte. A la fin du programme,...
15 janvier 2010

Pain de campagne au levain

Pain de campagne au levain
250mL d'eau 300g de farine T65 200g de farine de campagne 120g de levain Kayser 1 cs de sel 5g de leure fraîche Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte. Une fois fini, dégazer la pâte puis la mettre dans un moule. Repos 1h. Cuire...
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