Cannellonis au boeuf et ricotta
Pas facile à prendre en photos mais tellement bon!
Des feuilles de lasagne (faites maison)
500g de boeuf haché
500g de ricotta
200g de mozzarella
500g de tomate en conserve ou fraîche
1 boule de fior di latte
1dl de vin blanc sec
100g de parmesan
1 oignon
Du basilic
Huile d'olive
Sel
Faire rissoler l'oignon émincé et la viande.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter les tomates, le basilic et saler.
Laisser cuire en ajoutant régulièrement et si besoin de l'eau.
Ajouter la ricotta, le parmesan et le fior di latte.
Pour les pâtes:
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent en surface.
Les passer sous l'eau froide.
Les essuyer.
Les farcir puis les rouler.
Dans un plat à gratin, déposer au fond un peu de sauce tomate.
Déposer les cannellonis.
Couvrir de sauce tomate, parsemer de parmesan.
Cuire 20min à 200°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pâtes, Italie, viande, fromage, boeuf, ricotta, tomate, cannelloni