750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
6 juillet 2013

Brioche moelleuse au yaourt

Brioche moelleuse au yaourt
Une excellente brioche hyper moelleuse!!! Merci à Miamana du blog "Miamana, une débutnte en cuisine" pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés!! 2 yaourts 50g de beurre 3 jaunes d'oeufs de mon partenaire Protegg 60g de miel 350g de farine...
Publicité
Publicité
28 juin 2013

Miche rustique aux noisettes

Miche rustique aux noisettes
Ce pain est superbe, énorme avec une croûte croustillante et une mie bien aérée.... Un vrai régal!!! Merci à Soso du blog "O miam miam de soso" pour cette très belle recette. Pour un énorme pain: 420g de farine T45 250g de farine de seigle 1,5 cc de sel...
14 juin 2013

Pain au son d'avoine, graines de tournesol

Pain au son d'avoine, graines de tournesol
Voici pour aujourd'hui Un délicieux pain, plein de saveur. Idéal au petit déj ou avec le fromage.... Pour un pain, moule ovale silform de Demarle: 350g de farine T65 150g de son d'avoine de mon partenaire Farin'up 20g de flocons d'avoine 1,5 cc de sel...
5 juin 2013

Brioche au lait fermenté

Brioche au lait fermenté
Recette empruntée à JuliaT du blog "La cuisine de Julia T et Agathe". Avec les quantités suivantes, j'ai pu réaliser une brioche dans un petit moule à cake, une dans un moule à cake moyen et 3 briochettes dans le moule Briochette de mon partenaire Silikomart...
24 mai 2013

Filone: pain italien au levain Kayser

Filone: pain italien au levain Kayser
Voici un très bon pain italien très présent dans la cuisine Toscane mais qui est normalement sans sel. La recette est issue du livre "Pane, pizza e focacce". C'est un livre écrit en italien et comme je n'ai pas étudié l'italien, j'ai du traduire le texte......
Publicité
Publicité
13 mai 2013

Brioche au beurre

Brioche au beurre
Au cours de mes ballades sur le net, je suis tombée sur un blog, ici, qui proposait cette recette de brioche réalisée en CAP patisserie. Ni une ni deux, me voilà partie dans sa réalisation. Elle est longue à faire, il y a pas mal de phases d'attente,...
6 mai 2013

Pain blanc mousseline au levain Kayser

Pain blanc mousseline au levain Kayser
Une excellente recette! Ce pain est délicieux avec une mie aérée, une croûte croustillante. Bref, un vrai régal!! je l'ai déjà fait de nombreuses fois! Pour un gros pain cuit dans le moule silform ovale: 500 gr de farine T65 320 gr d'eau 120 gr de levain...
22 avril 2013

Pain au levain chef, graines de sésame et mélange libanais

Pain au levain chef, graines de sésame et mélange libanais
Un très bon pain réalisé uniquement avec du levain (levain ferme), sans levure. Avec le mélange d'épices libanais de mon partenaire épices-planète , il est bien parfumé! Impeccable pour accompagner du fromage ou une soupe. 500g de farine T65 250g d'eau...
6 avril 2013

Pain au levain 1,2, 3 aux graines de sésame

Pain au levain 1,2, 3 aux graines de sésame
Après les baguettes (ici ), mon levain est ressorti de son frigo pour une nouvelle fournée... J'ai emprunté la recette dite 1, 2, 3 trouvée ici. Le résultat me plaît beaucoup : le pain a bien gonflé dans le four, j'ai obtenu une croûte croustillante....
2 avril 2013

Petits pains façon pitch

Petits pains façon pitch
De délicieux petits pains, idéal pour le petit déj ou pour le goûter! Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette belle recette. Pour 6 petits pains plus ou moins gros: 400g de farine T45 200 ml de lait 1 jaune d'oeuf 1 cube de levure de boulangerie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité