Petits pains façon pitch
De délicieux petits pains, idéal pour le petit déj ou pour le goûter!
Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette belle recette.
Pour 6 petits pains plus ou moins gros:
400g de farine T45
200 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 cube de levure de boulangerie
0,5 cc de sel
30g de beurre
40g de sucre
Placer dans le bol du robot le lait tiédi, le jaune d'oeuf.
Recouvrir avec la farine.
Placer en triangle la levure, le sel et le sucre.
Commencer à pétrir puis ajouter le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
Laisser la pâte levée 1h au chaud.
Former un gros boudin et diviser en morceaux (normalement de taille équivalente).
Etaler chaque morceau et déposer au centre soit de la confiture, soit du nutella soit des barres de chocolat (celles que l'on met dans les petits pains au chocolat).
Je remercie d'ailleurs mon partenaire ST DALFOUR pour la délicieuse confiture ananas/mangue qui m'a servi à fourrer les petits pains.
Laisser lever à nouveau 35min.
Dorer à l'oeuf.
Cuire 20min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, viennoiseries, petit-déjeuner, goûter, kitchenaid