Brioche au lait fermenté
Recette empruntée à JuliaT du blog "La cuisine de Julia T et Agathe".
Avec les quantités suivantes, j'ai pu réaliser une brioche dans un petit moule à cake, une dans un moule à cake moyen et 3 briochettes dans le moule Briochette de mon partenaire Silikomart .
500g de farine
1 cube de levure fraîche
3 oeufs
75g de sucre
1 pincée de sel
120g de beurre
250ml de lait fermenté
2 poignées de pépites de chocolat
1 poignée de baies de Goji de mon partenaire Goji-Ningxia
Dans le bol du robot, placer le lait fermenté et les oeufs.
Couvrir avec la farine.
Ajouter la levure, le sucre et le sel en évitant que ces 3 ingrédients ne se touchent.
Commencer à pétrir.
Une fois la pâte amalgamée, ajouter le beurre coupé en morceaux puis les pépites de chocolat et les baies de Goji.
Pétrir 10min.
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
Laisser lever une heure à température ambiante.
Façonner la brioche comme vous le désirez.
Laisser lever à nouveau 1h.
Badigeonner d'oeuf battu.
Cuire 45min (un peu moins pour les briochettes) à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, petit déjeuner, lait, kitchenaid
Pour ceux qui ne l'auraient pas encore fait, pourriez vous cliquer sur "j'aime" de ma recette. C'est la recette n°3 (mousse à la fraise) sur la page facebook, ici. Je participe à un petit concours et il me manque quelques clics!!!
Merci beaucoup à tout ceux qui ont déjà cliqué pour moi!