Tarte aux pommes de terre et au fromage
Une délicieuse tarte qui a fait l'unanimité pour un repas du soir!
Merci à Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle". J'ai juste modifié le fromage: j'ai remplacé le St Nectaire par une sorte de reblochon.
Pour la pâte:
240g de farine
120g de beurre
1 oeuf
4cl de lait
1 cs de thym
Sel
Travailler avec l'outil feuille la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter l'oeuf, le lait et le thym.
Former une boule.
Etaler la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte.
Cuire à blanc 10min à 200°C.
Pour la garniture:
Pommes de terre
20cl de crème liquide
10cl de lait
1 oeuf
Fromage en tranches
Sel, poivre, thym
Couper les pommes de terre en lamelles et les cuire à la vapeur.
Mélanger l'oeuf avec le lait, la crème, le thym et sel/poivre.
Répartir les lamelles de pommes de terre sur la pâte.
Verser le mélange oeuf/lait/crème.
Répartir en surface le fromage coupé en tranches.
Cuire 20min à 200°C.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, pommes de terre, fromage