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Les créations couture de De fil en aiguille
30 septembre 2016

Tarte aux pommes de terre et au fromage

 

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Une délicieuse tarte qui a fait l'unanimité pour un repas du soir!

Merci à Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle". J'ai juste modifié le fromage: j'ai remplacé le St Nectaire par une sorte de reblochon.

Pour la pâte:

240g de farine

120g de beurre

1 oeuf

4cl de lait

1 cs de thym

Sel

Travailler avec l'outil feuille la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Ajouter l'oeuf, le lait et le thym.

Former une boule.

Etaler la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte.

Cuire à blanc 10min à 200°C.

Pour la garniture:

Pommes de terre

20cl de crème liquide

10cl de lait

1 oeuf

Fromage en tranches

Sel, poivre, thym

Couper les pommes de terre en lamelles et les cuire à la vapeur.

Mélanger l'oeuf avec le lait, la crème, le thym et sel/poivre.

Répartir les lamelles de  pommes de terre sur la pâte.

Verser le mélange oeuf/lait/crème.

Répartir en surface le fromage coupé en tranches.

Cuire 20min à 200°C.

Bon appétit!

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, pommes de terre, fromage

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Commentaires
M
une tarte salée plein de saveurs, avec une salade c'est parfait pour le diner. bon dimanche
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J
bien gourmande ta superbe tarte,avec une bonne salade,que demander de mieux!!<br /> <br /> bonne soirée!
Répondre
C
Une très belle idée cette tarte, savoureuse et gourmande, parfaitement réalisée, j'adore... superbe, bravo Prodi ! Une excellente soirée, bisous
Répondre
S
J'adore ces tartes gourmandes et bien savoureuses. Bisous. Sylvie.
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J
Une tarte tout à fait de saison. Bises et belle journée
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