IMG_0678

Voici une excellente recette de tarte au sucre!

A déguster à la sortie du four alors que la pâte est encore toute chaude, hummm, un régal!

Pour la pâte:

250g de farine

25g de levure fraîche

1 oeuf

50g de sucre

50g de beurre

10cl de lait

1 pincée de sel

Emietter la levure dnas le lait et ajouter 1 cs de sucre.

Laisser reposer quelques minutes.

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le restant de sucre et le sel.

Commencer à pétrir et en même temps ajouter le beurre mou et l'oeuf.

Ajouter le lait/levure.

Former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h30.

L'étaler dans un moule puis la laisser à nouveau lever 1h.

Pour la garniture:

125g de vergeoise

2 oeufs

30g de beurre

10cl de crème liquide

Répartir le sucre à la surface de la tarte.

Fouetter oeuf + crème et verser sur la tarte.

Parsemer de noisettes de beurre.

Cuire 30min à 170°C

IMG_0677

IMG_0679

IMG_0683

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, dessert, sucre, ch'ti, nord