Beignets à la cannelle ou Bolinho de chuva
Aujourd'hui, je vous propose des petits biegnets que l'on peut déguster au goûter et qui viendraient du Brésil...
Ils sont très bons avec leur petit goût de cannelle.
300g de farine
2 oeufs
1/2 cc de sel
2 cc de sucre
15g de levure de boulangerie
30cl de lait tiède
1 cs de cannelle
3 cs de sucre
Mélanger la farine et le sel.
Délayer la levure dans la moitié du lait et les 2 cc de sucre.
Creuser au centre de la farine un puits et y verser le mélange lait/levure.
Mélanger, couvrir et laisser reposer 30min.
Ajouter la cannelle et les oeufs battus avec le restant de lait.
La pâte obtenue doit être molle et collante.
La travailler au fouet pendant 5min.
Laisser lever encore 30min.
Avec 2 cs, prélever des boules de pâte et les cuire dans la friture jusqu'à ce que les beignets aient une couleur dorée.
Saupoudrer de sucre.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: beignets, brésil, cannelle