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 Et voilà, Noël est passé! J'espère que tout s'est bien déroulé!

Je vous trouve donc comme cadeau, d'excellentes guimauves!

Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" à qui j'ai emprunté la recette.

250g de sucre

80ml d'eau

6 feuilles de gélatine

90g de blancs d'oeufs (3 blancs)

6 cs de sirop de groseilles

40g de sucre glace

50g de Maïzena

Réhydrater la gélatine.

Mélanger le sucre en poudre et l'eau. Porter à la température de 130°C.

Monter les blancs en neige et verser progressivement le sirop chaud sur les blancs de façon à obtenir une meringue.

Ajouter les feuilles de gélatine et le sirop de groseilles.

Continuer de battre pour refroidir un peu le mélange.

Mélanger le sucre glace et la Maïzena.

En saupoudrer un plat.

Verser le mélange précédent dans le plat.

Laissir refroidir 6h (j'ai placé le plat au frigo).

Tremper la lame d'un couteau dans de l'eau bouillante et couper la guimauve en carrés.

Les rouler dans le mélange sucre glace/Maïzena.

Déguster!

 

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: oeufs, bonbons, confiserie, groseille