Tomates stérilisées et tomates séchées
Comme j'ai beaucoup de tomates venant du jardin de mes parents, il a fallu que je trouve différentes recettes pour les utiliser!
J'ai donc préparé des bocaux avec des tomates stérilisées et des tomates séchées.
J'ai emprunté ces 2 recettes à Corinette du blog "l'Atelier de Corinette". .
J'ai donc fait des provisions pour l'hiver!! Merci Corinette!!
Pour les tomates stérilisées:
Des tomates
Eau
Sel
Thym, laurier
Mettre les tomates dans des bocaux.
Faire bouillir de l'eau avec du sel : 2g de sel/ litre d'eau.
Verser l'eau salée bouillante sur les tomates.
Ajouter une branche de thym et 2 feuilles de laurier dans les bocaux.
Stériliser dans une cocotte minute pendant 50min.
Pour les tomates séchées:
Des tomates
De l'huile d'olive
Herbes de Provence
Sel/poivre
Gousses d'ail
Couper les tomates en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Poser les tomates sur une plaque perforée recouverte d'un papier de cuisson.
Mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates et les saupoudrer d'herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Mettre au four th3 pendant 3h.
Sortir les tomates du four et les laisser refroidir.
Les mettre dans un bocal, ajouter des gousses d'ail et les couvrir d'huile d'olive.
Mots clés pour le référenceemnt sur recettes.de/cuisine: tomates