IMG_0100

Après mon retour de vacances, je suis allée cueillir mes légumes à la ferme et j'ai notamment ramené 2 patissons blancs.

IMG_0090

J'ai voulu tester une recette autre que le velouté (recette, ici).

J'ai donc trouvé sur le site de 750g une recette de gratin.

Ce gratin est excellent, nous nous sommes régalés!!

Pour 4 personnes:

1 patisson blanc

2 très grosses pommes de terre

2 échalottes

50cl de lait

40g de beurre

40g de farine

Paprika

Cumin de mon partenaire l'Ile aux Epices

logo_version_finale_petit

Piment d'Espelette

Sel/poivre

Couper le patisson et les pommes de terre en petits cubes après les avoir épluchés.

Faire revenir les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les cubes de légumes et faire revenir à couvert pendant 10 à 15min.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine.

Ajouter le lait, mélanger et laisser cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter le paprika, le cumin et le piment d'Espelette.

Verser les légumes dans un plat à gratin.

Saler/poivrer.

IMG_0095 (2)

Recouvrir de béchamel épicée.

Parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 30min th6.

IMG_0096

Plat familial ...

ou ...

IMG_0105... en portion individuelle

IMG_0107

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : légumes, patisson, pomme de terre, gratin, épices

Je profite également de cet article pour vous présenter, une nouvelle fois, les 2 paquets de Sucre et Stévia en poudre de Béghin Say que j'ai reçu pour ce mois de Septembre. Ca tombe car je n'en avais plus beaucoup, et oui, maintenant je les utilise dans quasiment toutes mes patisseries!

N'hésitez pas à aller sur le site, ici, vous trouverez de nombreuses recettes réalisées avec Sucre et Stévia.

IMG_0009