IMG_3114

Me voilà revenue d'une semaine de vacances en Andalousie où nous avons bien profité des splendeurs de ce pays! Mais je vous reparlerai très rapidement de ce très beau voyage....

Aujourd'hui, je reviens avec un bien délicieux gratin, je me suis régalée!

Recette trouvée sur le blog "Bleu combava".

1/2 potiron

2 poignées de petits pois frais

1 oignon

Ail

Thym/marjolaine

Sel/poivre

Gruyère râpé

Graines de cumin

1 cc de gingembre moulu

Pour la béchamel:

50g de beurre

50g de farine

50cl de lait

Sel/poivre

Muscade de mon partenaire l'Ile aux épices

Dans une cocotte, faire revenir le potiron coupé en cubes avec de l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail, le thym, la marjolaine, le gingembre, sel/poivre.

Cuire à couvert de façon à obtenir une texture mi-purée mi morceaux.

Réaliser la béchamel, en prélever un peu et la mélanger au potiron.

Ajouter le gruyère et les petits pois ébouillantés au préalable.

Verser dans un plat à gratin.

Couvrir avec le reste de béchamel.

Saupoudrer de graines de cumin et cuire à 180°C jusqu'à ce que la surface gratine.

 

IMG_3096

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, potiron, béchamel, épices