Tartelettes grenobloises: noix et caramel beurre salé
Une tuerie! Plein de calories mais trop trop bon!
Pâte sucrée:
210g de farine
125g de beurre
25g de poudre d'amandes
1 oeuf
35g de sucre glace
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, avec l'outil feuille, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amande avec le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf battu et former une boule avec la pâte.
Filmer et mettre au frais min 30min.
Pour la garniture:
Des noix
Du caramel beurre salé, recette ici
Etaler la pâte sucrée.
La découper avec un emporte-pièce.
Cuire à blanc (ne pas oublier de les remplir avec un poids pour éviter que la pâte ne gonfle) 15 min à 180°C (four préchauffé).
Une fois cuites et refroidies, remplir les tartelettes de noix et les couvrir de caramel beurre salé.
Laisser le caramel prendre puis .... bon appétit!!
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