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Les créations couture de De fil en aiguille
11 octobre 2014

Tartelettes grenobloises: noix et caramel beurre salé

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Une tuerie! Plein de calories mais trop trop bon!

Pâte sucrée:

210g de farine

125g de beurre

25g de poudre d'amandes

1 oeuf

35g de sucre glace

1 pincée de sel

Dans le bol du robot, avec l'outil feuille, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amande avec le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter l'oeuf battu et former une boule avec la pâte.

Filmer et mettre au frais min 30min.

Pour la garniture:

Des noix

Du caramel beurre salé, recette ici

Etaler la pâte sucrée.

La découper avec un emporte-pièce.

Cuire à blanc (ne pas oublier de les remplir avec un poids pour éviter que la pâte ne gonfle) 15 min à 180°C (four préchauffé).

Une fois cuites et refroidies, remplir les tartelettes de noix et les couvrir de caramel beurre salé.

Laisser le caramel prendre puis .... bon appétit!!

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tartelettes, dessert, tarte, noix, défi à la noix, caramel

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Commentaires
M
Super recette, ca donne l'eau à la bouche ! Magnifiques photos au passage
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C
Je suis grenobloise d'origine et j'aime beaucoup cette tarte! bises
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B
Miam!
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T
Une super gourmandise!
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M
Humm tartelettes gourmand, bonne fin de journée
Répondre
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