Gratin de bananes plaintain
Malgré une photo pas très jolie, voici une petite recette des Antilles bien délicieuse! qui, j'espère, vous fera voyager!
J'ai beaucoup aimé et je suis contente car là, les bananes étaient trop bonnes.
En fait, quand je les ai achetées au magasin, elles étaient toutes vertes et j'ai du attendre 3 semaines pour qu'elles murissent (d'est-à-dire devenir jaunes et tachetées) mais j'ai bien faits, elles étaient top!
Pour 3 personnes:
3 bananes plaintain (la prochaine fois, j'en prends plus!)
50cl de béchamel
Sel/poivre/cannelle
Couper les bananes dans le sens de la longueur en fines tranches.
Les faire frire dans de l'huile.
Les éponger sur du papier absorbant.
Les placer dans un plat à gratin et verser la béchamel.
Saupoudre de sel, poivre et cannelle.
Mettre au four une vingtaine de minutes à 200°C.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: bananes, Antilles, exotiques