28 janvier 2014

Soupe de poireaux, pommes de terre, curry au Cookéo

   Hier et aujourd'hui, nous avons des températures qui sont redescendues et un vent glacial! Alors pour se réchauffer,rien de tel qu'une bonne soupe!   En plus, seulement 10min de cuisson, génial, non? 3 poireaux 2 pommes de terre 1 oignon 750ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes provençaux 3 portions de vache ui rit 1 cc de curry A l'aide de la fonction dorage, dorer les poireaux et l'oignon émincés. Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube, l'eau. Lancer la cuisson rapide pour 10min. A la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:53 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2014

Bruchettas jambon, poivron et raclette

   Pour un petit repas du soir délicieux! Pour 2 personnes: 2 grandes tranches de pain à bruschetta De la moutarde 2 tranches de jambon Des poivrons émincés 4 grandes tranches de raclette Du basilic Un mélange d'apices pour bruschettas Tartiner les tartines de moutarde. Déposer une tranche de jambon et les recouvrir de poivrons. Recouvrir avec le fromage à raclette. Parsemer d'épices à bruschettas. Enfourner une quinzaine de minutes à 240°C. A la sortie du four, saupoudrer de basilic.  Mots clés... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2014

Andalousie, région de Cadiz, quelques informations pratiques

   Dans ce dernier article concernant notre voyage en Andalousie, je vais vous donner toutes les informations pratiques qui m'ont servi pour organiser notre voyage. Tout d'abord il faut savoir que j'ai tout réservé par moi même sans passer par une agence de voyages.    * Les billets d'avion: nous avons pris un vol Brussels Airlines : Malaga-Brussels. L'aéroport de Malaga était situé à environ 150km de notre hôtel (à peu près 1h30 de route). Il y avait bien un aéroport à Jerez mais les billets d'avion... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2014

Merci à Jojo

 Merci à Jojo du blog " Nuage de lait" pour les 2 paquets de Tuc Break que j'ai reçu grâce à elle! les Tuc Break ont vraiment tout pour nous faire craquer!     → Nouveau format pochon individuel de 5 biscuits sécables en 3 mini  → Une nouvelle saveur Romarin/Huile d'Olive,   Tuc Break devient le nouveau must du 5 à 7!   Si le rituel change avec un nouveau format en petites bouchées sécables,  le croustillant du Tuc reste intact. Vous... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 janvier 2014

Gaufres liégeoises

  Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une belle gourmandise bien de chez moi ou plutôt de nos voisins Belges: les gaufres liégeoises. Rien à voir avec les gaufrettes du Nouvel-An! Là il s'agit de gaufres épaisses réalisées par une pâte levée et parsemée de grains de sucre. Elles sont délicieuses! Je remercie le Chef pâtissier qui m'a transmis, lors d'un cours de cuisine, sa recette. 750g de farine T55 50g de sucre 1 cube de levure fraîche (25g) 1 oeuf 175ml de lait 175ml d'eau 5g de  sel 250g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2014

Flan sans pâte de C.Michalak

  Une petite infidélité à C.Felder pour cette délicieuse recette de flan sans pâte de C.Michalak tourvé chez Yasmina du blog "Une liyaas de bonnes choses". Il était dé-li-cieux! Merci beaucoup!!! 50cl de lait 25cl de crème fleurette 75g de sucre 100g de jaunes d'oeufs ( 5 à 6 jaunes) 50g de Maïzena Arôme naturel de vanille bio de mon partenaire CDPV Foulon 1 gousse de vanille Tahiti de mon aprtenaire CDPV Foulon Faire bouillir le lait et la crème. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena. Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2014

Farfalles au chorizo et à la tomate

  Voilà une petite recette de pâtes réalisées au Cookéo. C'est rapide et c'est bon! Si vous n'avez pas le Cookéo, vous pouvez quand même réaliser cette recette de façon plus traditionnelle. 350g de farfalles (marque Barilla, cuisson 10min)    500g de sauce tomate ail/oignon    450ml d'eau    1 chorizo    1 oignon    1 filet de vinaigre de Xérès    Faire dorer l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive et en utilisant la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Galette à la crème d'amande ou Pithiviers

  Cette année, j'ai voulu réaliser entièrement la galette: de la pâte feuilletée au fourrage. J'ai assez bien réussi la pâte mais j'ai loupé la cuisson. En effet, je ne l'ai pas faite assez cuire et du coup, elle était bien gonflée à la sortie du four et une refroidie, elle est retombée.....En fait, j'ai regardé le notice du four (après la cuisson) et il aurait fallu augmenter la température du four pour la même durée.... Donc à retenter! Pour la pâte feuilletée: Pour la détrempe: 250g de farine 7g de sel 1/8L d'eau ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Gratin complet: fenouil, pomme de terre, oeuf, tomate et jambon

  Voilà un délicieux gratin parfait pour un repas complet du soir! Merci à Aurélie du blog "Mes envies et délices" à qui j'ai emprunté la recette. 2 fenouils 4 oeufs durs 400ml de coulis de tomate Pomme de terre Jambon en lamelles Gruyère râpé Sel/poivre Emincer les fenouils et les cuire 10 min à la vapeur. Cuire également les pommes de terre à la vapeur. Verser le fenouil et les pommes de terre dans un plat à gratin. Répartir dessus le jambon, les oeufs durs coupés en 2. Saler/poivrer. Verser la sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:21 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

Muffins au lait fermenté et glaçage au chocolat

Pour bien débuter la semaine, voici de délicieux muffins trop moelleux! Recette trouvée sur le bog de Julia T "La cuisine de juliaT et Agathe" 20cl de lait elben 2 oeufs 75g de beurre 75g de sucre 175g de farine 75g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 1 cc de vanille liquide Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le lait et la vanille. Verser dans des moules à cupcakes placés dans des moules à muffins de mon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,