08 février 2014

Petits pains au chocolat comme chez le boulanger

  Merci à Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" pour ces superbes petits pains qui nous ont permis d'avoir plusieurs petits déj bien gourmands!!! 250g de farine T45 250g de farine T55 10g de sel 50g de sucre 50g de beurre ramolli 1 cube de levure fraîche (25g) 130g d'eau 130g de lait Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sucre et le sel. Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface. Commencer à pétrir puis ajouter le beurre tout en pétrissant. Lorsque la pâte est lisse et élastique,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2014

Croquettes de cabillaud

  Pour une douzaine de croquettes de poisson: 2 dos de cabillaud 40g de pain (sec de préférence) 150ml de lait 1 cc de paprika Sel/poivre 1 oeuf Ciboulette Chapelure Du fromage Couper le pain en morceaux et les mettre dans le lait. Laisser le pain absorbé le lait. Enlever l'excédent de lait. Mixer le poisson, l'oeuf, le pain, la ciboulette, le fromage et le paprika; Saler/poivrer. Former des boulettes, les aplatir un peu puis les rouler dans la chapelure. Laisser reposer 30min au frigo. Faire revenir dans un... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2014

Keftas aux poivrons et sauce tomate au Cookéo

  Recette réalisée au Cookéo mais on peut aussi les cuisiner traditionnellement. Recette trouvée sur le forum Cookéo. 300g de boeuf haché 1 oeuf Des pignons de pins Des graines de lin 500ml de sauce tomate cuisinée ail/oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 oignon De la coriandre (feuilles hachées) 150ml d'eau 2 cc d'épices yassa Sel à la népéta Poivre Des poivrons Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, les pignons de pin, les graines de lin,, l'échalotte et l'ail hachés et les épices. Saler, poivrer. Former des... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

Gâteau aux myrtilles

   Un bon gâteau réconfortant! Recette trouvée dans un magazine italien lors de mes dernières vacances en Italie. 100g de beurre 70g de sucre 2 oeufs 280g de farine 2 cs de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Des myrtilles Monter 70g de beurre avec 50g de sucre de façon à obtenir un mélange homogène, clair et écumeux. Ajouter les oeufs puis le sel,, 230g de farine, la levure et le lait. Bien mélanger. Ajouter les myrtilles. Mélanger à nouveau. Verser dans un cercle à gâteau de 18cm de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2014

Crêpes jambon, fromage à raclette et béchamel

  Lorsque je fais des crêpes, il m'en reste toujours. Et là, je n'avais pas envie d'en manger pendant plusieurs jours. Du coup, je les ai "transformées" en crêpes salées et hop, voilà un bon repas du soir qui permet de finir les restes! Des crêpes De la béchamel (500ml de lait + 40g de beurre + 40g de farine) Du jambon Du fromage à raclette Sur chaque crêpe, étaler un peu de béchamel. Disposer dessus des morceaux de jambon et de fromage à raclette. Déposer les crêpes dans un plat à gratin. Verser de la béchamel et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Gâteau aux noix

   Un délicieux gâteau, moelleux à souhait. Merci à Tata qui m'a transmis la recette!! Mes collègues se sont régalés! 3 oeufs 250g de sucre 125g de beurre 25cl de lait 250g de farine 1 paquet de levure chimique 2 paquets de sucre vanillé 100g de noix mixés Réduire le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé. Bien travailler l'ensemble. Monter les blancs en neige. Les incorporer avec les noix grossièrement mixées au mélange... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:06 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2014

Les Saintes, Guadeloupe

Un iguane Allez, je vous emmène aujourd'hui sur l'île des Saintes au soleil parce que celui là, en ce moment, il nous manque cruellement!!!! Alors voici quelques photos pour nous remonter le moral! Le village au débarcadère Un iguane Un papayer   Un frangipanier L'église Un lambi
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

Nouveau partenaire: Gault et Frémont

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire. Il s'agit de la société Gault et Frémont. Depuis sa création à Tours en 1850, Gault & Frémont est le partenaire incontesté de l’ensemble de la filière des métiers de bouche. Gault & Frémont propose à ses clients une large gamme d’emballages : boites, sacs, papiers, supports ainsi qu’une gamme de produits de cuisson : papier cuisson, barquettes en carton compact et moules de cuisson en papier. Au-delà de sa large gamme de produits sur catalogue commercialisé sous... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2014

Crêpes soufflées

  Demain, c'est la chandeleur alors voici une recette de crêpes un peu originale avec des blancs d'oeufs montés en neige.  On obtient ainsi des crêpes super moelleuses! Ici, je les ai tartinées de pâte de spéculoos, recette ici. Recette issue du magazine gourmand n°275 4 oeufs 50cl de lait 50g de beurre 100g de Maïzena 100g de farine 2 sachets de sucre vanillé de mon partenaire CPDV Foulon  1 pincée de sel Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé Dans une jatte, placer la maïzena, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2014

Pâte à tartiner aux spéculoos

  Une délicieuse recette de pâte à tartiner au bon goût de spéculoos! A déguster sur du pain, des crêpes, des gaufres, etc.... En plus, c'est super rapide à faire! Recette issue du blog "Les petits plats dans les grands". Pour un pot: 250g de spéculoos 30cl de lait concentré non sucré 1cs de miel 1/2 cc de cannelle 50g de chocolat blanc Mixer les spéculoos. Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la pâte. Verser dans un pot, fermer et placer au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :