02 février 2014

Nouveau partenaire: Gault et Frémont

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire. Il s'agit de la société Gault et Frémont. Depuis sa création à Tours en 1850, Gault & Frémont est le partenaire incontesté de l’ensemble de la filière des métiers de bouche. Gault & Frémont propose à ses clients une large gamme d’emballages : boites, sacs, papiers, supports ainsi qu’une gamme de produits de cuisson : papier cuisson, barquettes en carton compact et moules de cuisson en papier. Au-delà de sa large gamme de produits sur catalogue commercialisé sous... [Lire la suite]
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01 février 2014

Crêpes soufflées

  Demain, c'est la chandeleur alors voici une recette de crêpes un peu originale avec des blancs d'oeufs montés en neige.  On obtient ainsi des crêpes super moelleuses! Ici, je les ai tartinées de pâte de spéculoos, recette ici. Recette issue du magazine gourmand n°275 4 oeufs 50cl de lait 50g de beurre 100g de Maïzena 100g de farine 2 sachets de sucre vanillé de mon partenaire CPDV Foulon  1 pincée de sel Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé Dans une jatte, placer la maïzena, la farine et le... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Pâte à tartiner aux spéculoos

  Une délicieuse recette de pâte à tartiner au bon goût de spéculoos! A déguster sur du pain, des crêpes, des gaufres, etc.... En plus, c'est super rapide à faire! Recette issue du blog "Les petits plats dans les grands". Pour un pot: 250g de spéculoos 30cl de lait concentré non sucré 1cs de miel 1/2 cc de cannelle 50g de chocolat blanc Mixer les spéculoos. Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la pâte. Verser dans un pot, fermer et placer au frigo. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Boulettes de viande à la libanaise

Hum, de bonnes boulettes de viande associées à du blé avec une petite sauce blanche "allégée", un régal!!! En plus, c'est très rapide à réaliser. Pour 16 petites boulettes: 500g de viande de boeuf hachée 1 jaune d'oeuf 2 cs d'huile d'olive 1 sachet d'épices spécial boulettes du Monsieur qui se décarcasse... Du blé 1 pot de lait d'amande La Mandorle 2 cs de maïzena Du curry Mélanger la viande avec le jaune d'oeuf, les épices et 1 cs d'huile d'olive. Amalgamer et former des boulettes. Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte aux pommes et à la crème de calisson

  Une délicieuse tarte! Pour la pâte sablée, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée des biscuits de Sabrina de l'émission du Meilleur patissier que vous retrouverez ici. Je l'ai étalée sur environ 1cm d'épaisseur et placée dans un cercle à tarte. Pour la garniture: De la crème de calisson (2 cs ou plus!) Des pommes 2 oeufs 100g de sucre 20cl de crème liquide 1 cs de maïzena Mélanger les oeufs avec la crème liquide, le sucre et la maïzena. Ajouter la crème de calisson et bien mélanger. Déposer les quartiers de... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Soupe de poireaux, pommes de terre, curry au Cookéo

   Hier et aujourd'hui, nous avons des températures qui sont redescendues et un vent glacial! Alors pour se réchauffer,rien de tel qu'une bonne soupe!   En plus, seulement 10min de cuisson, génial, non? 3 poireaux 2 pommes de terre 1 oignon 750ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes provençaux 3 portions de vache ui rit 1 cc de curry A l'aide de la fonction dorage, dorer les poireaux et l'oignon émincés. Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube, l'eau. Lancer la cuisson rapide pour 10min. A la... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Bruchettas jambon, poivron et raclette

   Pour un petit repas du soir délicieux! Pour 2 personnes: 2 grandes tranches de pain à bruschetta De la moutarde 2 tranches de jambon Des poivrons émincés 4 grandes tranches de raclette Du basilic Un mélange d'apices pour bruschettas Tartiner les tartines de moutarde. Déposer une tranche de jambon et les recouvrir de poivrons. Recouvrir avec le fromage à raclette. Parsemer d'épices à bruschettas. Enfourner une quinzaine de minutes à 240°C. A la sortie du four, saupoudrer de basilic.  Mots clés... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Andalousie, région de Cadiz, quelques informations pratiques

   Dans ce dernier article concernant notre voyage en Andalousie, je vais vous donner toutes les informations pratiques qui m'ont servi pour organiser notre voyage. Tout d'abord il faut savoir que j'ai tout réservé par moi même sans passer par une agence de voyages.    * Les billets d'avion: nous avons pris un vol Brussels Airlines : Malaga-Brussels. L'aéroport de Malaga était situé à environ 150km de notre hôtel (à peu près 1h30 de route). Il y avait bien un aéroport à Jerez mais les billets d'avion... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Merci à Jojo

 Merci à Jojo du blog " Nuage de lait" pour les 2 paquets de Tuc Break que j'ai reçu grâce à elle! les Tuc Break ont vraiment tout pour nous faire craquer!     → Nouveau format pochon individuel de 5 biscuits sécables en 3 mini  → Une nouvelle saveur Romarin/Huile d'Olive,   Tuc Break devient le nouveau must du 5 à 7!   Si le rituel change avec un nouveau format en petites bouchées sécables,  le croustillant du Tuc reste intact. Vous... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Gaufres liégeoises

  Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une belle gourmandise bien de chez moi ou plutôt de nos voisins Belges: les gaufres liégeoises. Rien à voir avec les gaufrettes du Nouvel-An! Là il s'agit de gaufres épaisses réalisées par une pâte levée et parsemée de grains de sucre. Elles sont délicieuses! Je remercie le Chef pâtissier qui m'a transmis, lors d'un cours de cuisine, sa recette. 750g de farine T55 50g de sucre 1 cube de levure fraîche (25g) 1 oeuf 175ml de lait 175ml d'eau 5g de  sel 250g de beurre... [Lire la suite]
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