14 janvier 2014

Orriechete au brocolis

  Cette recette s'est tout une histoire! En effet, en feuilletant un livre sur les pâtes et sauces acheté en Italie et écris en italien, j'ai "vu" cette recette et je pensais qu'il fallait du broclis. Donc je fais mes courses mais en fait en tentant de traduire la recette via google, je constate qu'en fait il ne s'agit pas de brocolis mais de "Cime di rapa"".Le cime di rapa correspond enf ait à des pousses de Navet, hybride entre le colza et le radis. C'est une sorte de brocolis sauvage, ancêtre du brocolis actuel. Bien sûr,... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Biscuit de Savoie

  Un gâteau délicieux, bien épais, bien moelleux! Miam, miam, nous nous sommes régalés! Merci à Sarah du blog "Le sucré salé d'OumSouhaib" à qui j'ai emprunté la recette. Pour le moule bavarois de Demarle: 4 oeufs 120g de sucre en poudre + 30g Le zest d'un citron 100g de farine 35g de fécule de pomme de terre 1 pincée de sel Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zest de citron puis la farine et la fécule. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Séville, partie 2, l'Alcazar, Andalousie, région de cadiz, Octobre 2013

Aujourd'hui, je vous emmène visiter une autre partie de Séville, l'Alcazar. L'Alcazar de Séville Reales Alcázares de Sevilla est un palais fortifié par les Omeyyades d4espagne à partir de 844 sous le règne de l'émir Abd al-Rahman II.. Ce monument fut modifié à plusieurs reprises durant la période musulmane, notamment sous les Almohades. Au XIIIème siècle Alphonse X entreprit la construction d'un premier palais, de style gothique sur le site de l'alcazar musulman. Au siècle suivant Pierre Ier, suite au tremblement de terre... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Pain aux céréales, cuisson cocotte

  Un délicieux pain! Une mie aérée et une croûte qui croustille, miam, miam!!!! 200g de farine T55 300g de farine de céréales 330ml d'eau 1 cs d'huile d'olive 8g de sel 25g de levure fraîche 160g de levain ferme (40g de levain chef + 40g d'eau + 80g de farine) Dans le bol du robot, placer l'eau, l'huile et le sel. Recouvrir avec les 2 farines. Ajouter la levure et le levain. Pétrir une bonne dizaine de minutes. Laisser reposer 1h à température ambiante. Former une boule. Tapisser le fond d'une cocotte en pyrex de... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Parmentier de cabillaud au Cookéo

  Et oui, une nouvelle recette réalisée au Cookéo mais que vous pouvez faire plus traditionnelement. Néanmoins, ça sera plus long que pour moi!!! Pour 3 personnes: 800 g de pommes de terre 1 dos de cabillaud1 gousse d'ail hachée30 ml d 'eau 30 ml de lait 100 ml de crème faîche  Sel,poivrePersil Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les déposer au fond de la cuve Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Ajouter l'eau, le lait et la crème. Déposer dessus le dos de cabillaud.. Cuire 20min en mode... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Canapés rafraîchissants concombre/crevettes

  Voici une super idée de petites bouchées apéritives que nous avons apprécié lors du réveillon du 31. Ces bouchées sont délicieuses et bien rafraîchissantes! Recette trouvée dans le blog "La serviette sur la table". 1 concombre 200g de crevettes décortiquées 1 boîte de philadelphia ail et fines herbes 1 cs de jus de citron Un peu de ciboulette et de thym Sel/poivre Mixer les crevettes avec la ciboulette et le thym. Ajouter le philadelphia et bien mélanger. Saler/poivrer. Couper le concombre en tranches assez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Brownie au chocolat de C.Felder

  Un délicieux gâteau à faire sans hésitation (comme toutes les recettes de C.Felder!) Recette tirée du livre "Chocolat" de C.Felder 90g de chocolat noir 170g de beurre 3 jaunes d'oeufs 115g de cassonade 115g de sucre 40g de farine 10g de cacao Van Houten 75g de cerneaux de noix 3 blancs d'oeufs Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassoande et le sucre. Mélanger. Incorporer la farine , le cacao, les... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Saucisses lentilles au Cookéo, mon nouveau joujou!

  Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau joujou en cuisine: le Cookéo de Moulinex. Le Père Noël a été très généreux avec moi! Ce robot est un multicuiseur vapeur. Il cuit sous pression, un peu comme une cocotte minute mais en plus rapide. Il permet donc de réaliser des petits plats très rapidement. Le 2ème avantage, c'est que l'on peut mettre tous les ingrédients en même temps dans la cuve et tout cuit simultanément! C'est un gain de temps car après beaucoup moins de vaisselle à faire!! Et on peut programmer la... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Macarons à la ganache chocolat blanc/ noix de coco

  Une version exotique de macarons mais délicieuse! Pour la recette des coques, toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache à la noix de coco: 100g de chocolat blanc 100g de crème liquide entière 20g de beurre 2 belles poignées de noix de coco Faire bouillir la crème. La verser en 2 fois sur le chocolat haché. Bien méla,nger de façon à obtenir une ganache bien lisse et bien homogène. Ajouter la noix de coco. Filmer et laisser refroidir. Lorsque la ganache et les coques sont refroidies, les garnir et former les... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Séville, partie 1, Andalousie, région de Cadiz, Octobre 2013

  Aujourd'hui, je vous emmène découvrir la ville de Séville. Nous n'avons pas tout vu de Séville, loin de là, car nous n'y avons qu'une seule journée! Pour ce que nous avons vu, c'est une superbe ville qui mérite d'y passer au moins 5 jours sur place. Nous serons donc "obligés" de revenir une autre fois!!!! Nous commençons notre découverte par la Place d'Espagne. Elle fut construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine organisée à Séville en 1929. Aníbal González en est l'auteur. Il allia un style... [Lire la suite]
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