11 janvier 2014

Pain aux céréales, cuisson cocotte

  Un délicieux pain! Une mie aérée et une croûte qui croustille, miam, miam!!!! 200g de farine T55 300g de farine de céréales 330ml d'eau 1 cs d'huile d'olive 8g de sel 25g de levure fraîche 160g de levain ferme (40g de levain chef + 40g d'eau + 80g de farine) Dans le bol du robot, placer l'eau, l'huile et le sel. Recouvrir avec les 2 farines. Ajouter la levure et le levain. Pétrir une bonne dizaine de minutes. Laisser reposer 1h à température ambiante. Former une boule. Tapisser le fond d'une cocotte en pyrex de... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Parmentier de cabillaud au Cookéo

  Et oui, une nouvelle recette réalisée au Cookéo mais que vous pouvez faire plus traditionnelement. Néanmoins, ça sera plus long que pour moi!!! Pour 3 personnes: 800 g de pommes de terre 1 dos de cabillaud1 gousse d'ail hachée30 ml d 'eau 30 ml de lait 100 ml de crème faîche  Sel,poivrePersil Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les déposer au fond de la cuve Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Ajouter l'eau, le lait et la crème. Déposer dessus le dos de cabillaud.. Cuire 20min en mode... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Canapés rafraîchissants concombre/crevettes

  Voici une super idée de petites bouchées apéritives que nous avons apprécié lors du réveillon du 31. Ces bouchées sont délicieuses et bien rafraîchissantes! Recette trouvée dans le blog "La serviette sur la table". 1 concombre 200g de crevettes décortiquées 1 boîte de philadelphia ail et fines herbes 1 cs de jus de citron Un peu de ciboulette et de thym Sel/poivre Mixer les crevettes avec la ciboulette et le thym. Ajouter le philadelphia et bien mélanger. Saler/poivrer. Couper le concombre en tranches assez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Brownie au chocolat de C.Felder

  Un délicieux gâteau à faire sans hésitation (comme toutes les recettes de C.Felder!) Recette tirée du livre "Chocolat" de C.Felder 90g de chocolat noir 170g de beurre 3 jaunes d'oeufs 115g de cassonade 115g de sucre 40g de farine 10g de cacao Van Houten 75g de cerneaux de noix 3 blancs d'oeufs Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassoande et le sucre. Mélanger. Incorporer la farine , le cacao, les... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Saucisses lentilles au Cookéo, mon nouveau joujou!

  Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau joujou en cuisine: le Cookéo de Moulinex. Le Père Noël a été très généreux avec moi! Ce robot est un multicuiseur vapeur. Il cuit sous pression, un peu comme une cocotte minute mais en plus rapide. Il permet donc de réaliser des petits plats très rapidement. Le 2ème avantage, c'est que l'on peut mettre tous les ingrédients en même temps dans la cuve et tout cuit simultanément! C'est un gain de temps car après beaucoup moins de vaisselle à faire!! Et on peut programmer la... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Macarons à la ganache chocolat blanc/ noix de coco

  Une version exotique de macarons mais délicieuse! Pour la recette des coques, toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache à la noix de coco: 100g de chocolat blanc 100g de crème liquide entière 20g de beurre 2 belles poignées de noix de coco Faire bouillir la crème. La verser en 2 fois sur le chocolat haché. Bien méla,nger de façon à obtenir une ganache bien lisse et bien homogène. Ajouter la noix de coco. Filmer et laisser refroidir. Lorsque la ganache et les coques sont refroidies, les garnir et former les... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Séville, partie 1, Andalousie, région de Cadiz, Octobre 2013

  Aujourd'hui, je vous emmène découvrir la ville de Séville. Nous n'avons pas tout vu de Séville, loin de là, car nous n'y avons qu'une seule journée! Pour ce que nous avons vu, c'est une superbe ville qui mérite d'y passer au moins 5 jours sur place. Nous serons donc "obligés" de revenir une autre fois!!!! Nous commençons notre découverte par la Place d'Espagne. Elle fut construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine organisée à Séville en 1929. Aníbal González en est l'auteur. Il allia un style... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Merci Géraldine!

  Un grand merci à Géraldine du blog "Ma cuisine jaune citron" qui m'a envoyé un colis contenant des produits spécifiques de sa région, la Provence. Tout est parti d'une discussion par mail. Et oui, nous regardons souvent voire très souvent les mêmes émissions avec pour ma part, l'ordi sur les genoux, du coup on commente ces émissions par mails interposés! Et là, on regardait une émission sur les boulangeries qui nous permettait de découvrir que 80% des viennoiseries de nos boulangeries sont surgelées et non pas... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Kougelhof

  Je suis très contente d'avoir cette recette de kougelhof venant de chez Yasmina du blog "Uneliyaasdebonneschoses". Il est délicieux, bien aéré, bien moelleux, bref un régal!!! 500g de farine 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon 1 pincée de sel 2 oeufs 150g de beurre 250ml de lait 1 cube de levure de 25g Des raisins Des amandes Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre vanillé. Laisser reposer 15min. Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et les amandes. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Crèmes au chocolat de C.Felder

Un grand merci à Gridelle du blog "Les voayges de Gridelle" chez qui j'ai chipé la recette, ces petites crèmes sont à tomber!!! Bien sûr merci aussi à C.Felder qui est à l'origine de la recette. J'ai essayé de très nombreuses de cet excellent chef patissier et je n'ai jamais été déçue!! 120g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 150g de crème liquide entière 150g de lait entier 15g de sucre Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait et la crème. Hors du feu, ajouter le mélange jaunes/sucre. Remuer,... [Lire la suite]
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