05 janvier 2014

Merci Géraldine!

  Un grand merci à Géraldine du blog "Ma cuisine jaune citron" qui m'a envoyé un colis contenant des produits spécifiques de sa région, la Provence. Tout est parti d'une discussion par mail. Et oui, nous regardons souvent voire très souvent les mêmes émissions avec pour ma part, l'ordi sur les genoux, du coup on commente ces émissions par mails interposés! Et là, on regardait une émission sur les boulangeries qui nous permettait de découvrir que 80% des viennoiseries de nos boulangeries sont surgelées et non pas... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

04 janvier 2014

Kougelhof

  Je suis très contente d'avoir cette recette de kougelhof venant de chez Yasmina du blog "Uneliyaasdebonneschoses". Il est délicieux, bien aéré, bien moelleux, bref un régal!!! 500g de farine 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon 1 pincée de sel 2 oeufs 150g de beurre 250ml de lait 1 cube de levure de 25g Des raisins Des amandes Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre vanillé. Laisser reposer 15min. Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et les amandes. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2014

Crèmes au chocolat de C.Felder

Un grand merci à Gridelle du blog "Les voayges de Gridelle" chez qui j'ai chipé la recette, ces petites crèmes sont à tomber!!! Bien sûr merci aussi à C.Felder qui est à l'origine de la recette. J'ai essayé de très nombreuses de cet excellent chef patissier et je n'ai jamais été déçue!! 120g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 150g de crème liquide entière 150g de lait entier 15g de sucre Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait et la crème. Hors du feu, ajouter le mélange jaunes/sucre. Remuer,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2014

Poulet à l'aubergine et aux fruits en tajine

    Une excellente façon de cuisiner le poulet!! A la sortie du four il est plein de saveurs et tout moelleux! Un régal! Recette trouvée sur le blog "Cuisiner et papotter chez Loulou" que j'ai légèrement modifiée. 1 poulet 1 aubergine Poivron rouge et vert Tomates Abricots secs Figues sèches de mon partenaire l'Ile aux épices Ras El Hanout de mon partenaire l'Ile aux épices 1 échalote 1 gousse d'ail Sel 1 verre d'eau Poser le poulet dans le tajine. Le badigeonner d'huile d'olive. Parsemer les fruits et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2014

Bonne année!

En ce 1er jour du mois de janvier, je vous souhaite une très bonne année 2014. Quelle vous apporte de la joie, du bonheur, une bonne santé, plein d'argent..... Bref que tout vos voeux se réalisent!! Bonne année et à demain!
Posté par Prici à 12:07 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
31 décembre 2013

Sauté de dinde au sirop d'érable et fruits secs

  Un petit plat bien délicieux trouvé chez Afaurore du blog "Les Matmatchocolativores". Pour 3 personnes: 3 blancs de dinde 1 oignon 5 cs de sirop d'érable 2 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman  2 cs de vianigre de riz Huile d'olive Abricots secs, raisins secs Couper les blancs de dinde en morceaux ainsi ue les abricots. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Puis ajouter la viande. Ajouter le sirop d'érable et laisser caraméliser un peu. Incorporer la sauce soja, le vianaigre puis les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2013

Pâtes au Philadelphia et aux poivrons

  Un excellent plat de pâtes! Nous nous sommes régalés! Des pâtes 2 boîtes de philadelphia 1 poivron rouge Huile d'olive 2 cs de lait Sel/poivre Couper le poivron en lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Saler en fin de cuisson. Assouplir le philadelphia avec le lait.. Le verser dans la poêle et baisser le feu au minimun. Ajouter les pâtes (déjà cuites), bien mélanger; Faire revenir quelques minutes à feu doux. Poivrer puis servir. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

Gibraltar, Andalousie, région de Cadix, octobre 2013

 Pour notre petite ballade du dimanche, rendons nous aujourd'hui à Gibraltar. Gibraltar est un territoire britannique d'outre-mer de 6,8km2 situé au sud de l'Espagne pas loin du détroit de Gibraltar. Le point culminant est le rocher calcaire domiant à 426m d'altitude et constituant une réserve naturelle peuplée de macaques berbères, les seuls singes sauvages d'Europe. Comme nous logions à côté de Cadix, nous avons d'abord fait 1h30 de route pour y arriver. Le trajet aurait été plus court si nous n'avions pas suivi notre GPS... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Nouveau partenariat: CPVD Foulon

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: la société CPVD Foulon, lien ici  Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. Leurs produits sont distribués en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest. Leurs produits sont excellents, j'en utilise déjà régulièrement, notamment des arômes. Je remercie beaucoup la société pour le généreux colis que j'ai reçu! Voici une présentation de ces produits que j'utiliserai très... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2013

Brioche russe au praliné

   Une excellente recette. issue du magazine Gazelle n°4. 125ml de lait tiède 1 cs d'eau tiède 2 oeufs 45g de sucre 1 pincée de sel 400g de farine 45g de beurre 20g de levure de boulangerie Du praliné Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sel, les oeufs, le sucre. Couvrir avec la farine et émietter la levure. Pétrir puis ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène. Laisser lever 1h à température ambiante. Etaler la pâte en un grand... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,