Crêpes soufflées
Demain, c'est la chandeleur alors voici une recette de crêpes un peu originale avec des blancs d'oeufs montés en neige.
On obtient ainsi des crêpes super moelleuses!
Ici, je les ai tartinées de pâte de spéculoos, recette ici.
Recette issue du magazine gourmand n°275
4 oeufs
50cl de lait
50g de beurre
100g de Maïzena
100g de farine
2 sachets de sucre vanillé de mon partenaire CPDV Foulon
1 pincée de sel
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé
Dans une jatte, placer la maïzena, la farine et le sel.
Creusez un puits au centre et y placer le mélange oeufs/sucre.
Mélanger en incorporant progressivement la farine/levure/sel.
Ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte.
Faire cuire les crêpes dans un crêpière et garnir comme vous le souhaiter!
Bon appétit!
Mots clé spour le référencement sur recettes.de/cuisine: crêpes, Chandeleur, oeufs, dessert, goûter