Pizza délicieuse!!
D'habitude, je suis un peu déçue par la pâte des pizzas car elle est assez molle, pas du tout comme celles que l'on a mangé en Italie!!
Bon, c'est sur, ils cuisent leur pizza au feu de bois, ce qui n'est pas mon cas....
Mais là, je me suis rapprochée de ce que je cherchais....
J'ai trouvé la recette dans le livre "Pane, pizze e focacce" que j'ai ramené d'Italie.
Pour une pizza:
350g de farine 00
15g de levure fraîche
150ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
5g de sel.
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir la pâte.
La laisser lever à température ambiante.
L'étaler en essayant de lui donner une forme circulaire (rater pour moi).
La mettre dans un plat ou sur une toile silpain.
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner pour 10 min, le temps que la croûte gonfle et dore.
Pour la garniture:
4 tomates
Du jambon
De la mozzarella
Du parmesan
Du basilic, de l'origan
Mixer les tomates.
L'étaler sur la pâte cuite.
Disposer le jambon en lanière, les morceaux de mozzarella et de parmesan.
Saler.
Saupoudrer d'origan et déposer quelques feuilles de basilic.
Enfourner pour quelques minutes, le temps que les fromages fondent.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pizza, Italie, tomate, fromage