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Voici une très belle entrée, rafraîchissante et qui fait son petit effet!

Je l'ai réalisée avec les moules Empilodéco de Tupperware.

Je trouve que ces moules sont une belle invention puisqu' ils permettent de réaliser des entrées ou des desserts à l'avance et de les stocker au frigo sans prendre trop de place puisqu'on peut les empiler!

J'ai utilisé la recette qui se trouve dans le livre Tupperware dédié à ces moules Empilofrais.

Pour 6 personnes:

2 feuilles de gélatine

250g de chair d'avocats (2 avocats)

1 ml de poivre 5 baies

Sel

5ml de curry de mon partenaire l'Etal des épices

Le jus de 1 citron

25ml de lait chaud

100ml de crème liquide entière

1 paquet de biscuits apéritif type Tuc

50g de beurre mou

100g de surimi haché

Quelques morceaux de surimi pour la déco

Sel noir de Chypre de mon partenaire La cuisine des épices

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer la chair des 2 avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron.

Faire fondre la gélatine essorée dans le lait chaud.

Ajouter le lait+gélatine à la purée d'avocats.

Monter la crème en chantilly, la saler et l'ajouter à la moitié de la purée d'avocat.

Hacher les biscuits apéritifs avec le beurre mou.

Huiler légèrement les moules.

Au fond des moules, placer de la purée d'avocat, tasser.

Placer au dessus du surimi haché

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puis recouvrir avec la chantilly à l'avocat, bien tasser, et terminer par la poudre de biscuits (bien tasser à nouveau).

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Empiler les moules par 3 et fermer chaque tour avec le couvercle.

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Placer au frigo 4h.

Au moment de la dégustation, démouler sur une assiette. Décorer avec un peu de surimi et du sel noir.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : surimi, avocat, entrée, curry, repas de fête