750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
12 mars 2013

Foie gras aux fruits confits et 5 épices

IMG_2116

Un très bon foie gras malgré 2 petits problèmes.

Le 1er, le goût de l'alcool (ici de l'Armagnac dans lequel j'ai fait mariner les fruits et le foie gras) est très présent et couvre le goût du foie gras.

Le 2ème problème, j'ai mis trop de fruits confits, du coup, au moment de la découpe, les tranches se désolidarisent......

Donc à modifier la prochaine fois... mais il était quand même très bon!

1 foie gras cru

5cl d'Armagnac

Des fruits confits/secs : abricots, papaye, ananas, figues, etc...

1g de 5 épices

Couper les fruits confits en petits morceaux et les faire mariner dans l'Armagnac.

Dénerver le foie gras, saler et laisser mariner au moins 1h dans l'Armagnac.

Dans une terrine, placer le plus gros lobe de foie au fond.

Couvrir avec les fruits confits.

Déposer le 2ème lobe.

Saupoudrer le 5 épices.

Fermer la terrine et cuire 20min à 160°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.

Déguster avec des tranches de pain aux noix.

IMG_2114

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : foie gras, entrée, épices, fruits, repas de fêtes, Noël

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je salive rien qu'à la vue des photos. Ce doit être un vrai délice.
Répondre
C
A la fois très original et très gourmand!!
Répondre
G
Un fois gras gourmand et appétissant...
Répondre
M
hum une belle association sucrée salée !
Répondre
G
un petit coucou pour te souhaiter une excellente soirée je viens de voir la météo moins dix pour demain ce qui va faire environ moins quinze alors prudence la j'ai déblayer toute la montée du garage quelle épaisseur ça commence a bien faire et c'est général en espérant avoir un bel été
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité