Foie gras aux fruits confits et 5 épices
Un très bon foie gras malgré 2 petits problèmes.
Le 1er, le goût de l'alcool (ici de l'Armagnac dans lequel j'ai fait mariner les fruits et le foie gras) est très présent et couvre le goût du foie gras.
Le 2ème problème, j'ai mis trop de fruits confits, du coup, au moment de la découpe, les tranches se désolidarisent......
Donc à modifier la prochaine fois... mais il était quand même très bon!
1 foie gras cru
5cl d'Armagnac
Des fruits confits/secs : abricots, papaye, ananas, figues, etc...
1g de 5 épices
Couper les fruits confits en petits morceaux et les faire mariner dans l'Armagnac.
Dénerver le foie gras, saler et laisser mariner au moins 1h dans l'Armagnac.
Dans une terrine, placer le plus gros lobe de foie au fond.
Couvrir avec les fruits confits.
Déposer le 2ème lobe.
Saupoudrer le 5 épices.
Fermer la terrine et cuire 20min à 160°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.
Déguster avec des tranches de pain aux noix.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : foie gras, entrée, épices, fruits, repas de fêtes, Noël