Blinis de Saint-Jacques sur lit de poireaux au curry
Une excellente entrée pleine de saveurs!
Pour 8 personnes:
8 blinis
8 noix de Saint Jacques
4 petits poireaux
2 cc de curry
50cl de crème fraîche épaisse
2 cs d'huile d'olive
Thym, sel, poivre
1 gousse d'ail
50g de parmesan
Faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive avec le curry, sel et poivre.
Réserver.
Saisir rapidement les noix de Saint Jacques dans une cs d'huile d'olive avec l'ail, le thym et le curry.
Saler/poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer un fond de crème.
Déposer dessus les blinis.
Les recouvrir de crème.
Etaler les poireaux dessus.
Déposer une noix sur chaque blini.
Saupoudrer de parmesan.
Cuire 25min 220°C.
Servir et déguster chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : Saint Jacques, entrée, repas de fêtes, poireaux, curry, blini, fromage