750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
5 juin 2012

Confiture de tomates coeur de boeuf à la vanille

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Une confiture surprenante!

Je me suis demandée initialement ce qu'elle pourrait bien donner mais en fait elle est très bonne! On retrouve le goût des tomates mais avec le sucre et la vanille, c'est extra!

Cette recette est issue du livre "Légumes et fruits oubliés". De ce livre, je vous avez aussi proposé la recette du velouté de topinambours au lait de coco , recette ici.

800g de tomates coeur de boeuf

450g de sucre

1 gousse de vanille

Faire chauffer un grand volume d'eau dans une casserole.

Dessiner une croix sur chaque tomate.

Les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les peler.

Couper les tomates en 2, les épépiner et les détailler en morceaux.

Mélanger les tomates concassées avec le sucre.

Ajouter la gousse de vanille coupée en 2.

Cuire à feu doux 30min.

Egoutter les tomates et récupérer le jus.

Le faire cuire 20min voire un peu plus.

Mélanger ensuite les 2 préparations, laisser cuire 10min jusqu'à ce que les tomates soient bien confites.

Verser dans des pots, ajouter des morceaux de gousse de vanille, les retourner et laisser refroidir.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : confiture, tomates, vanille

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Commentaires
S
c vraiment une bonne idée et c'est très bon en plus !j'ai juste eu un petit souci ,la confiture est assez liquide
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A
une confiture bien originale!!<br /> <br /> bisous
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C
Surprenant et certainement délicieux!!<br /> <br /> Bonne journée Prici!
Répondre
P
hummmmmmmmmmmmmmm :) :) merci
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J
C'est délicieux! Ici on appelle ça du ketchup maison sucré! J'adore! Bises Julia
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