Tarte aux pommes et à la fève de Tonka
Dans mon jardin, j'ai 2 pommiers et déjà pas mal de pommes qui tombent alors qu'elles ne sont pas encore mûres.... en même temps, je découvre la tarte aux pommes d'Isa-Marie du blog Grelinette et cassollettes qui a le même souci que toi (les pommes qui tombent). Et me voilà donc aux fourneaux pour réaliser cette délicieuse tarte avec sa pâte assez originale puisque réalisée sans beurre ni oeufs mais avec de l'huile d'olive (impeccable pour les personnes ayant de sallergies!).
Merci Isa-Marie pour cette recette, ta tarte a été beaucoup appréciée par mes collègues!
Pour la pâte:
170g de farine T65
90ml d'eau
60ml d'huile d'olive
Mélanger les 3 ingrédients ensemble jusqu'à former une belle boule.
L'étaler dans un plat à tarte.
Pour la garniture;:
Des pommes
1 tige de rhubarbe
De la fève de tonka râpée
Réaliser une compote avec quelques pommes et la rhubarbe.
Etaler cette compote refroidie sur la tarte.
Répartir des morceaux de pommes sur toute la surface et saupoudrer de fève de Tonka râpée.
Cuire 30min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, pommes, huile d'olive, dessert