750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
8 septembre 2015

Kringle salé

 IMG_5842

Un kringle idéal pour partager lors d'un apéritif!

Pour la pâte:

120g de lait

1 cube de levure fraîche (25g)

1cs de sucre

1 oeuf

300g de farine

5 g de sel

30g de beurre mou.

Pétrir tous les ingrédients ensemble.

Former une boule et laisser reposer 1h.

Pour la garniture:

1 pot de pesto

Des tomates séchées à l'huile

Des olives noires

Des pignons de pin

Etaler la pâte en un rectangle.

Répartir sur cette pâte le pesto puis les tomates, olives et pignons.

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Rouler en un boudin.

Couper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur.

Tresser ces 2 morceaux.

Former un cercle avec cette tresse.

Saupoudrer de gruyère rapé.

Laisser reposer 1h.

Cuire 20 min à 180°C.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, apéritif, façonnage, kringle

 

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Commentaires
M
j'aime bien ce genre de brioche pour l'apéritif, juste un détail Prici, quel est le poids du cube de levure fraiche de boulanger (25 g ou plus, car il en existe deux volumes), merci, bon mercredi
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J
Oui en version salé c'est pas mal du tout pour un apéritif. Bises
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S
je ne connaissais pas en version salé ! merci
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A
j adore chacun picore c'est super convivial:)
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S
Il me plait bien ce kringle salé !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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