8 septembre 2015
Kringle salé
Un kringle idéal pour partager lors d'un apéritif!
Pour la pâte:
120g de lait
1 cube de levure fraîche (25g)
1cs de sucre
1 oeuf
300g de farine
5 g de sel
30g de beurre mou.
Pétrir tous les ingrédients ensemble.
Former une boule et laisser reposer 1h.
Pour la garniture:
1 pot de pesto
Des tomates séchées à l'huile
Des olives noires
Des pignons de pin
Etaler la pâte en un rectangle.
Répartir sur cette pâte le pesto puis les tomates, olives et pignons.
Rouler en un boudin.
Couper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Tresser ces 2 morceaux.
Former un cercle avec cette tresse.
Saupoudrer de gruyère rapé.
Laisser reposer 1h.
Cuire 20 min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, apéritif, façonnage, kringle
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