Tarte à la ricotta, aubergine et pesto de noix
Une bien délicieuse tarte! Nous nous sommes régalés!
Merci beaucoup au blog "Rock the Bretzel" à qui j'ai emprunté la recette!
Pour la pâte brisée:
200g de farine
100g de beurre
60g d'eau
Origan et thym séchés
Au robot, avec l'outil feuille, mélanger le beurre et la farine de façon à obtenir une sorte de sable.
Ajouter l'origan et le thym. puis l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Filmer et mettre au frais30min.
Pour le pesto aux noix:
50g de noix
40g de parmesan
8cl d'huile d'olive
Mixer les noix avec le parmesan.
Ajouter progressivement l'huile de façon à obtenir une pâte.
Pour la garniture:
1 aubergine
1 pot de ricotta (250g)
Mélanger la ricotta et le moitié du pesto.
Etaler ce mélange sur la pate brisée étalée.
Déposer dessus l'aubergine découpée en fines rondelles.
Badigeonner avec le rete de pesto et verser un filet d'hile d'olive.
Refermer les bords de pâte sur les aubergines.
Disperser quelques cerneaux de noix en surface.
Cuire 40 min à 180°C.
Après cuisson
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, aubergine, noix, ricotta, défi noix
Avec cette recette, je participe au défi à la noix lancé sur le site recettes.de/cuisine qui consiste à réaliser une recette à base de noix, noisettes, amandes, etc...