Brioche pur beurre
Une délicieuse découverte!!!
Nous sommes régalés avec cette brioche. Elle est extra-moelleuse, un vrai régal!!! A refaire sans hésiter!
Recette trouvée sur le blog "Cooking Fée Lili".
Pour la brioche:
600g de farine de mon partenaire Gruau d'Or
250ml de lait
100g de beurre
90g de sucre
2 oeufs
1 cube de levure fraîche
Pour le feuilletage:
50g de beurre fondu
20g de sucre
Dans le bol du robot, placer le lait tiède, 1cs de sucre, 200g de farine et la levure émiéttée.
Mélanger à la cuillère et laisser reposer 30min à température ambiante.
Ajouter le reste de farine et pétrir avec le crochet.
Ajouter les oeufs, le sucre puis le beurre coupé en morceaux et bien froid.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien élastique (j'ai du rajouter de la farine), au moins 10min.
Laisser reposer 1h30à température ambiante ou 45min dans le four avec la fonction "levage de pâte".
Etaler la pâte en un rectangle.
Badigeonner la surface avec le mélange beurre fondu + sucre (du feuilletage).
Rouler en un boudin le plus serré possible.
Couper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Tresser les 2 morceaux.
Laisser reposer 1h à température ambiante ou 30min dans le four avec la fonction "levage de pâte".
Dorer à l'oeuf.
Cuire 45min à 180°C (four préchauffé). Couvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si elle dore trop vite.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, brioche, kitchenaid