750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
20 mai 2017

Brioche au beurre

IMG_0544

Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une bonne brioche!

Bon, les photos n'ont vont pas spécialement lui rendre hommage parce que cette brioche a super gonflée et du coup, comme je n'avais pas mis de moule pour la contenir, elle s'est étalée en largeur... mais elle est très très bonne!

200ml  de lait

60g de sucre

1,5 cc de sel

2 oeufs

500g de farine

25g de levure de boulangerie

2cs de fleur d'oranger

70g de beurre

Dans le bol du robot, placer le lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger et la farine.

Pétrir 5 min.

Ajouter alors la levure émiettée et pétrir 10min.

Puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir 5 min jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.

Former une boule et laisser reposer 1h30.

Après ce repos, dégazer, couper la boule en 3 parts égales et tresser.

Laisser reposer à nouveau 45min.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Cuire 25min à 180°C (four froid).

IMG_0532

Avant le repos de 45min...

IMG_0543

Après cuisson...

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, petit-déjeuner.

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Commentaires
C
Belle brioche chère Prici, comment vas tu et comment va le petit mousse , bisous !
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J
Tellement gourmand au petit-déjeuner. Bises et belle journée
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P
magnifique bisous ma belle
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S
Un véritable délice. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Très jolie
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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