Brioche au fromage blanc
Une excellente brioche pour bien débuter la journée!
1 oeuf et 2 jaunes
250g de fromage blanc
5cl de lait
500g de farine
50g de sucre
1 cube de levure de boulangerie
2 cs de fleur d'oranger
1/2 cc de sel
Faire tiédir le lait.
Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10min.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits, y verser les jaunes d'oeufs et l'oeuf battus, le mélange lait/levure, le fromage blanc et la fleur d'oranger.
Pétrir 15min jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer 2h.
Dégazer la pâte, la façonner et la déposer dans un moule.
Repos 1h.
Dorer la brioche avec un oeuf battu, cuire 35min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, brioche, petit-déjeuner