Poulet confit à l'orange et au safran
Une excellente recette issue du blog "Unelyasdebonneschoses".
J'ai beaucoup aimé le mélange sucré/salé.
Pour 3 personnes:
3 blancs de poulet
1 orange à jus
2 échalotes
10cl de bouillon de volaille
1 dosette de safran
1 cc de miel
2 cs d'huile
Sel/poivre
Faire chauffer le bouillon de volaille et aux 1ers frémissements, retirer du feu et ajouter le jus de l'orange.
Faire revenir le poulet dans de l'huile.
Les réserver et mettre à la place les échalottes émincées.
Ajouter le bouillon au jus d'orange, le safran, le miel, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et laisser réduire 20min à feu doux.
Dans un plat à gratin, placer le poulet puis ajouter la sauce réduite.
Cuire 30 min à 180°C en arrosant régulièrement le poulet avec cette sauce.
Servir chaud.
Pour accentuer le goût, j'ai pschitté du safran en spray.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet, orange, viande, safran