Le gâteau au chocolat ultra-simple (mais tellement moelleux) de C.Felder
Tout est dit dans le titre! Ce gâteau est rapide à faire et ultra moelleux, pas sec du tout!!! Un vrai régal!!!
Recette issue du livre "Chocolat" de C.Felder
Pour un gâteau de 24cm de diamètre:
200g de chocolat noir
200g de beurre
4 oeufs
200g de sucre
100g de farine
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et bien mélanger pour obtenir une texture bien lisse.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 2 min (outil fouet du robot, vitesse 6).
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la fleur de sel (outil fouet, vitesse 8).
Les incorporer à la préparation précédente.
Ajouter délicatement la farine.
Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre.
Cuire 25min, 200°C (four préchauffé).
Démouler une fois tiède.
Comme il était pour l'anniversaire de mon fils, une fois complètement refroidi, je l'ai recouvert de pâte à sucre bleu de mon partenaire Déco-cake et décoré avec des fleurs en sucre et une image "Joyeux anniversaire".
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteau, dessert, chocolat, Felder