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Voici une délicieuse façon d'accompagner le magret de canard. Cette compotée est vraiment extra!

Merci à Jackie du blog "La cuisine de Jackie" qui nous a présenté cette compotée lors du Salon du blog à Soissons.

Pour 2 personnes:

1 magret de canard

2 cc de 5 épices

2 cs de sirop d'érable

250g de canneberges fraîches ou surgelées

3 cs de sirop d'érable

1 cs de vinaigre balsamique

Pour le magret:

Faire des incisions dans le gras.

Dans une poêle à haut rebord, verser du sel et faire revenir le magret avec  le côté gras sur le sel.

Retourner le magret et faire revenir quelques instants.

Placer le magret dans un plat à gratin.

Mélanger le sirop d'érable et le 5 épices.

Verser sur le magret.

Cuire à 180 °C (le temps de cuisson dépend de la cuisson que vous voulez obtenir : saignante ou non. Perso, je n'aime pas le saignant donc j'ai laissé 15min).

Retourner et arroser régulièrement le magret en cours de cuisson.

Pour le chutney de canneberges:

Mettre les canneberges dans une caserole.

Ajouter le sirop d'érable et laisser compoter 20min à feu doux et à couvert.

Une fois réduite en comopote, ajouter le vinaigre balsamique.

Bien mélanger.

Dans une assiette, placer de fines tranches de magret et verser en surface du chutney de canneberges.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : magret, canard, canneberges, viande, repas de fêtes, Canada, sirop d'érable